1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Власть "минировала" телемост с Михаилом Ходорковским в Петербурге 07 декабря 2014 года

Власть «минировала» телемост с Михаилом Ходорковским в Петербурге 07 декабря 2014 года



«Выборы: бойкот или участие?» Разговор с Михаилом Ходорковским
7 декабря в ходе полуторачасового прямого общения с петербуржцами по телемосту глава Открытой России Михаил Ходорковский рассказал о своем отношении к выборам в сегодняшней России и о планах на 2016 год.

В Петербурге прошел телемост с участием Михаила Ходорковского, организованный «Открытой Россией». В здание гостиницы, где собрались участники встречи, полицейские приходили еще утром. Перед началом телемоста было объявлено, что здание заминировано, а позже там отключили энергию, сообщают организаторы в Twitter. В итоге общение проходило в темноте, пара ноутбуков и микрофон получали энергию от генератора. Когда энергия иссякла, закончился и телемост.



Координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза сообщает, что после объявления о минировании здания присутствующие отказались уходить из зала. Представитель сервиса NewcatserTV Руслан Левиев пишет: «У нас отключили электричество, но нашей трансляции это нипочем… Мы готовы устроить телемост даже с улицы, не проблема».

Трансляцию заявлений Ходорковского почти в режиме реального времени ведет аккаунт «Открытой России». Михаил Ходорковский заявил, что «режим рано или поздно падет», потому что «все авторитарные режимы рушатся». Он считает, что режим падет в результате кризиса, и надо не дать ему затянуться. «На одном Крыме» Путин до 2018 года — года следующих выборов — «не доедет», уверен Ходорковский.

На странице Ходорковского в Facebook сообщается, что «полиция, пообщавшись с депутатами Заксобрания Петербурга, присутствующими в зале, пообещала никого «не зачищать». На трансляции было видно, как во время выступления муниципального депутата Андрея Пивоварова в зал вошел полицейский, видимо, сообщивший, что здание заминировано. Пивоваров поблагодарил его, сказал, что слова «приняли к сведению» и продолжил речь.

Главная заявленная тема — участие или неучастие в политических выборах, на которых ожидается множество манипуляций. В «Открытой России» считают, что именно такими были муниципальные выборы в Петербурге: «Избиркомы засекречивали, кандидатов физически не допускали к сдаче документов, отказывали им в регистрации, массово проводили «досрочное голосование». По итогам выборов «Единая Россия» получила 80% мандатов, кандидатов демократической оппозиции в муниципалитеты не допустили. Наблюдатели «Голоса» заявили о «тотальном искажении волеизъявления избирателей» Петербурга.

Также сообщается, что Ходорковский расскажет «о планах на 2016 год», когда намечены очередные выборы в Госдуму РФ.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!