Власть «минировала» телемост с Михаилом Ходорковским в Петербурге 07 декабря 2014 года

Власть «минировала» телемост с Михаилом Ходорковским в Петербурге 07 декабря 2014 года

«Выборы: бойкот или участие?» Разговор с Михаилом Ходорковским
7 декабря в ходе полуторачасового прямого общения с петербуржцами по телемосту глава Открытой России Михаил Ходорковский рассказал о своем отношении к выборам в сегодняшней России и о планах на 2016 год.

В Петербурге прошел телемост с участием Михаила Ходорковского, организованный "Открытой Россией". В здание гостиницы, где собрались участники встречи, полицейские приходили еще утром. Перед началом телемоста было объявлено, что здание заминировано, а позже там отключили энергию, сообщают организаторы в Twitter. В итоге общение проходило в темноте, пара ноутбуков и микрофон получали энергию от генератора. Когда энергия иссякла, закончился и телемост.

Координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза сообщает, что после объявления о минировании здания присутствующие отказались уходить из зала. Представитель сервиса NewcatserTV Руслан Левиев пишет: "У нас отключили электричество, но нашей трансляции это нипочем... Мы готовы устроить телемост даже с улицы, не проблема".

Трансляцию заявлений Ходорковского почти в режиме реального времени ведет аккаунт "Открытой России". Михаил Ходорковский заявил, что "режим рано или поздно падет", потому что "все авторитарные режимы рушатся". Он считает, что режим падет в результате кризиса, и надо не дать ему затянуться. "На одном Крыме" Путин до 2018 года - года следующих выборов - "не доедет", уверен Ходорковский.

На странице Ходорковского в Facebook сообщается, что "полиция, пообщавшись с депутатами Заксобрания Петербурга, присутствующими в зале, пообещала никого "не зачищать". На трансляции было видно, как во время выступления муниципального депутата Андрея Пивоварова в зал вошел полицейский, видимо, сообщивший, что здание заминировано. Пивоваров поблагодарил его, сказал, что слова "приняли к сведению" и продолжил речь.

Главная заявленная тема - участие или неучастие в политических выборах, на которых ожидается множество манипуляций. В "Открытой России" считают, что именно такими были муниципальные выборы в Петербурге: "Избиркомы засекречивали, кандидатов физически не допускали к сдаче документов, отказывали им в регистрации, массово проводили "досрочное голосование". По итогам выборов "Единая Россия" получила 80% мандатов, кандидатов демократической оппозиции в муниципалитеты не допустили. Наблюдатели "Голоса" заявили о "тотальном искажении волеизъявления избирателей" Петербурга.

Также сообщается, что Ходорковский расскажет "о планах на 2016 год", когда намечены очередные выборы в Госдуму РФ.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Шустер LIVE 08 февраля 2013 года
Засекреченный ублюдок на членовозе посадил Валима Коровина на 10 суток
Свобода слова 09 марта 2015 года 22:15 Мск Прямой эфир Смотреть онлайн
ВЛАДИМИР ВОЙНОВИЧ: О ЛИТЕРАТУРЕ, ПОЛИТИКЕ, ОБЩЕСТВЕ
Алексей Навальный: Навальный LIVE 18 мая 2017 года 20:18 Мск Прямой эфир Трансляция