ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ: Здравозахоронение по путину

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ: Здравозахоронение по путину

30 ноября 2014 г. в Москве прошел Марш и митинг в защиту уничтожаемой чиновниками российской медицины. Граждане возмущены тотальной «оптимизацией» всего и вся, которая в связи с ужесточающимся кризисом превратилась в настоящую манию.
Смотрите репортаж Sotnik-TV.

Журналист – Саша Сотник
Съемка и монтаж – Роман Переверзев

ТУПОРЫЛАЯ СГНИВШАЯ ВЛАСТЬ УБЛЮДКОВ В СОСТОЯНИИ МАРАЗМА

В мэрии Москвы заявили, что на митинг против реформы здравоохранения пришло "минимальное количество" медиков и много политических активистов. Заммэра Леонид Печатников - один из тех, чьей отставки требовали митингующие - заявил, что "конструктивных предложений не было".

Акция протеста медиков против реформы столичного здравоохранения прошла в воскресенье на площади у спорткомплекса "Олимпийский". По оценкам органов правопорядка, в акции приняло участие 1,5 тысячи человек, очевидцы заявляют о 5 тысячах участников. В резолюции митинга участники потребовали заморозить реформу столичного здравоохранения. А со сцены, как сообщил "Дождь", было заявлено о начале кампании за отставку мэра Москвы Собянина.

Комментарии Печатникова получило агентство РИА "Новости". Тот сообщил, что увидел на воскресной акции минимальное число медицинских работников. А представителей различных политических партий и движений, по его словам, было значительно больше.

"Я наблюдал за этим. Минимальное количество медиков, максимальное количество партий. Причем что любопытно, в этот раз все сошлись воедино: левые, правые, ЛГБТ-сообщества, националисты…", - заявил вице-мэр.

По его оценкам, митинг посетили около тысячи человек. "Даже если бы собралось 500 человек, но это были бы одни медики, меня бы это, честно говоря, гораздо больше забеспокоило, чем тысяча человек, собранных по партийному принципу", - заявил представитель мэрии Москвы. По его оценке, "никаких конструктивных предложений не было".

Информация о реорганизации московской системы здравоохранения, вызвавшая широкий общественный резонанс, появилась в СМИ в октябре. Сообщалось, что некоторые больницы и роддомы закроются, а врачей сократят. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал сокращаемым медикам огромные выплаты - от 200 тысяч до полумиллиона рублей.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Марш Миллионов 6 мая: Фашисты на выгуле
Мариуполь Луганск Донецк Украина: Лживое перемирие бандитов путина 12 сентября 2014 года Видео Хрони...
Полный Альбац 06 июля 2015 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
ДНО КОНСТИТУЦИИ: ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Фашистская Россия 12 декабря 2015 года
Вся правда о путинской России: Видео хроника 28 августа - 03 сентября Обновление