Протесты в Фергюсон Миссури Ноябрь 2014 года Прямой эфир / Трансляция

В американском городе Фергюсон, где вчера возобновились беспорядки после оправдания судом присяжных полицейского, убившего 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, после непродолжительного затишья полиция снова пытается усмирить толпу.

Как сообщается в Twitter местной полиции, демонстранты кидали в правоохранителей бутылки и фейерверки рядом с полицейским участком, на Черч стрит стражи порядка предотвратили поджог машины полиции. Одна патрульная машина подверглась нападению в соседнем пригороде - во Флорисенте, там же громили витрины (ФОТО). Сообщается еще об одной сожженной машине.

+ НОВОСТНЫЕ КАНАЛЫ ИЗ ШТАТА МИССУРИ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН В РЕЖИМЕ 24/7


Правоохранители утверждают, что в них бросали бутылки с мочой.

Полиции пришлось применить слезоточивый газ. Тем временем журналист Уиллис Арнольд сообщает в Twitter, что рядом с полицейским участком стражи порядка применяют также перцовые баллончики. По его данным, начались задержания.

Телеканал RuptlyTV публикует видео, на котором толпа громит машину полицейских, а также запись, на которой видно, как полиция применяет слезоточивый газ.

Продюсер видеоагентства телеканала RT Ruptly Дениз Риз также оказалась среди задержанных. Как передает ТАСС, связаться с ней не удается, какие обвинения предъявлены - неизвестно. Днем ранее в Фергюсоне пострадала еще одна сотрудница Ruptly Лорена де ла Куэста. "Люди бросились бежать. Слезоточивый газ полностью ослепил меня, но я надела маску и продолжила съемку", - рассказала она.

Полиция предупреждает: теперь людей будут арестовывать, если они не будут по требованию полицейских расходиться. Ранее уже были задержаны несколько человек, кроме того, накануне полиция взяла под стражу несколько десятков протестующих.

Как сообщает Reuters со ссылкой на данные полиции, после второй волны протестов задержаны 44 демонстранта. В Twitter полицейские сообщают, что мирные протестующие даже помогали ловить агрессивных единомышленников. У задержанных изъято оружие и "коктейли Молотова".

Ранее, чтобы успокоить толпу, было решено развернуть в Фергюсоне дополнительные силы нацгвардии США.

18-летний Майкл Браун был убит 9 августа после того, как отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По словам некоторых очевидцев, в тот момент, когда Уилсон открыл огонь по Брауну, тот уже стоял с поднятыми руками. Полицейский Даррен Уилсон был отстранен от исполнения служебных обязанностей с сохранением содержания до вынесения присяжными решения о том, должен ли он предстать перед судом.

Полицейский уверяет, что он стрелял из самообороны. На вопрос о том, поступил ли бы он по-другому, если бы ему представилась такая возможность, страж порядка ответил: "Абсолютно точно нет".

http://www.youtube.com/watch?v=d4fo-9d7PMo

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Крым пожалеет о свободе - Полицаи пУтина разгоняют митинг
Донецк Мариуполь Луганск Украина: Лживое перемирие бандитов путина 28 сентября 2014 года Видео Хрони...
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 28 августа 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 23 октября 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 17 октября 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир