1. Free RuTube
  2. ТВ ШОУ
  3. ЭХО МОСКВЫ СВОИМИ ГЛАЗАМИ БОИ ЗА ДОНЕЦКИЙ АЭРОПОРТ 29 октября 2014 года

ЭХО МОСКВЫ СВОИМИ ГЛАЗАМИ БОИ ЗА ДОНЕЦКИЙ АЭРОПОРТ 29 октября 2014 года



100111

О предупреждении Роскомнадзора "Эху Москвы"

Конечно всех интересует, за что Роскомнадзор вынес письменное предупреждение Эху Москвы – и радио и сайту. Ни за что. Но обо всем по порядку.

Радио и сайт - это разные, отдельные СМИ – поэтому и рассматривать буду отдельно.

Итак, 29 октября в программе «Своими глазами» журналист Los Angeles Times Сергей Лойко и журналист телеканала "Дождь" и "Эхо Москвы" Тимур Олевский рассказывали в прямом эфире Александра Плющева, что они видели своими глазами во время боев за донецкий аэропорт. Причем Сергей Лойко был внутри аэропорта, а Тимур Олевский - снаружи.



Передача, как водится, была полностью расшифрована и вывешена на сайте 30 октября в том же виде, в котором звучала в прямом эфире.

http://www.youtube.com/watch?v=Vuw2KZbZgmY

А уже 31 октября в середине дня Роскомнадзор вынес два отдельных предупреждения и радио, и сайту за – внимание цитата «в данной программе содержится информация, оправдывающая практику военных преступлений» - конец цитаты.

При этом никаких конкретных примеров этой информации приведено не было.

По сайту – под угрозой перекрытия доступа ко всему сайту – содержалось требование немедленно удалить текст всей программы, начиная со слов «Добрый вечер, с вами Александр Плющев…» и заканчивая словами «До свидания, с вами был Александр Плющев» (видимо, тоже экстремизм)

Я принял решение временно – до решения суда – удалить текст с сайта, тем более что благодаря такому действию Роскомнадзора передача разлетелась по Интернету с невиданной силой и скоростью.

Теперь об остальном.

1. Программа была в прямом эфире – закон о СМИ прямо снимает с редакции ответственность – за то, что гости говорят в прямом эфире (ст. 57 п. 5)
И это мы будем обжаловать в суде.

2. В тексте Предупреждений нет никакой конкретики, а закон о противодействии экстремистской деятельности прямо требует от органов, выносящих постановление, указывать – внимание – конкретные нарушения закона. И это мы тоже будем оспаривать в суде.

Почему же такие опытные люди как руководство Роскомнадзора пошли на демонстративное нарушение законов, предписывающих им определенные правила вынесения предупреждений?

А потому что им приказали.

Как приказали на этой неделе проатаковать "Эхо Москвы" – прокуратуре, МЧС, ГУВД, департаменту московского правительства.

Я представляю уровень координации атаки. Более того, я представляю кто и как, а также в каком кабинете и по какому адресу идут эти обсуждения, как в них принимают участие и некоторые наши коллеги.

Плевать глубоко хотел.

Мы не нарушаем законы России, мы делаем свою профессиональную работу, информируя наших слушателей обо всем, в том числе, и о военных преступлениях, совершаемых сейчас на территории Украины. В современном мире их не укрыть ничем, даже попыткой заткнуть нам рот.

Суд – дело гласное, протоколы суда помогут нам поподробнее рассказать о том, что пытаются спрятать некоторые.

Ну, аванти!

Алексей Венедиктов

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!