Выборы 2014: Украина выбирает новую Раду 26 октября 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Эксит-полл, который провела социологическая служба "Савик Шустер Студии", показал, что партия "Блок Петра Порошенко" набирает 23,2% голосов и побеждает на выборах. Такие результаты показали в программе "Ночь выборов" на телеканале "Украина". "Народный фронт" - 20,7%, "Самопомощь" - 13%, "Оппозиционный блок" - 8%, Радикальная партия - 6,8%, "Свобода" 5,8%, "Батькивщина" - 5,5%. Не преодолевают пятипроцентный барьер "Гражданская позиция" (3,1%), КПУ (2,9%), "Сильная Украина" (2,8%), "Правый сектор" (2,7%).

election ukraine 2014

На Украине в воскресенье проходят внеочередные парламентские выборы. Самая сложная организационная задача - выборы на востоке страны. Из-за антитеррористической операции на востоке в Донецкой и Луганской области выборы не состоятся почти в половине округов, проголосовать не смогут, как ожидается, 2,8 млн из 33,5 млн избирателей. Главная электоральная интрига в том, удастся ли пропрезидентским силам по главе с новой партией "Блок Петра Порошенко" получить в Раде достаточно мест для того, чтобы проводить необходимые исполнительной власти законы.

Всего на территории Украины созданы 32086 избирательных участков. За рубежом открыты 112 участков, больше всего - в России (6), Германии (5), США, Польше и Германии - по 4. Первыми, в полночь по киевскому времени, начали голосовать украинцы в Австралии.


Выборы проходят на фоне ужесточения законодательства: впервые ответственность за нарушения, в частности подкуп, могут понести не только предлагающие голосовать за деньги или подарки, но и избиратели. На сайте правительства Украины запустили систему "Выборы-2014", которая должна в реальном времени показывать зафиксированные в ходе голосования нарушения.

В целом на Украине без учета Крыма и Севастополя, где выборы проводиться не будут, создано 213 округов, в том числе в Донецкой области - 21, Луганской - 11. По данным ЦИК в этих областях бюллетени не переданы соответственно в 9 и 6 окружных комиссий, и выборы там также не состоятся. Кроме того, из-за сложной обстановки в связи с проведением военной операции голосование может не состояться и на отдельных избирательных участках других округов в Донбассе, отмечает "Интерфакс".

В целом на Украине насчитывается без учета Крыма и Севастополя 33,57 млн избирателей, в том числе 3,3 млн в Донецкой и 1,77 млн в Луганской областях. По данным ГС "ОПОРА", в Донецкой и Луганской областях не смогут принять участие в выборах 2,8 млн из 5,07 млн избирателей.

Вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей смогут проголосовать за кандидатов по партийным спискам в других областях по упрощенной процедуре изменения места голосования. По такой же упрощенной процедуре могут проголосовать за кандидатов по партийным спискам на материковой части страны и граждане Украины, проживающие в Крыму и Севастополе.

По данным ЦИК, подали заявления об изменении места голосования в целом по Украине 190,3 тыс. человек, из них 21,7 тыс. жителей Донецкой области, 11,1 тыс. - Луганской области и 3,6 тыс. - Крыма и Севастополя.

Эти выборы проводятся по смешанной системе - согласно закону, по 225 депутатов должны быть избраны по партийным спискам и в мажоритарных округах. Учитывая, что выборы не будут проводиться в 12 округах в Крыму и Севастополе, а также 15 округах в Донбассе, в парламент может быть избрано не более 423 народных депутатов. Голосование завершится в 20.00 часов. ЦИК надеется получить полные данные о результатах голосования в электронном виде до утра четверга, 30 октября.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

RAPINFO 4 -18: отставка Собянина, арест Амирова и эмиграция Гуриева
Украина Оккупация Крыма: Ложь Войска Туристы Путина 07 марта 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Украина Восток Вторжение путина: Оккупация Крыма 10 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Михаил Веллер 16 мая 2014 года
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 30 июля 2014 года Видео Хроника Онлайн