Выборы 2014: Украина выбирает новую Раду 26 октября 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Эксит-полл, который провела социологическая служба "Савик Шустер Студии", показал, что партия "Блок Петра Порошенко" набирает 23,2% голосов и побеждает на выборах. Такие результаты показали в программе "Ночь выборов" на телеканале "Украина". "Народный фронт" - 20,7%, "Самопомощь" - 13%, "Оппозиционный блок" - 8%, Радикальная партия - 6,8%, "Свобода" 5,8%, "Батькивщина" - 5,5%. Не преодолевают пятипроцентный барьер "Гражданская позиция" (3,1%), КПУ (2,9%), "Сильная Украина" (2,8%), "Правый сектор" (2,7%).

election ukraine 2014

На Украине в воскресенье проходят внеочередные парламентские выборы. Самая сложная организационная задача - выборы на востоке страны. Из-за антитеррористической операции на востоке в Донецкой и Луганской области выборы не состоятся почти в половине округов, проголосовать не смогут, как ожидается, 2,8 млн из 33,5 млн избирателей. Главная электоральная интрига в том, удастся ли пропрезидентским силам по главе с новой партией "Блок Петра Порошенко" получить в Раде достаточно мест для того, чтобы проводить необходимые исполнительной власти законы.

Всего на территории Украины созданы 32086 избирательных участков. За рубежом открыты 112 участков, больше всего - в России (6), Германии (5), США, Польше и Германии - по 4. Первыми, в полночь по киевскому времени, начали голосовать украинцы в Австралии.


Выборы проходят на фоне ужесточения законодательства: впервые ответственность за нарушения, в частности подкуп, могут понести не только предлагающие голосовать за деньги или подарки, но и избиратели. На сайте правительства Украины запустили систему "Выборы-2014", которая должна в реальном времени показывать зафиксированные в ходе голосования нарушения.

В целом на Украине без учета Крыма и Севастополя, где выборы проводиться не будут, создано 213 округов, в том числе в Донецкой области - 21, Луганской - 11. По данным ЦИК в этих областях бюллетени не переданы соответственно в 9 и 6 окружных комиссий, и выборы там также не состоятся. Кроме того, из-за сложной обстановки в связи с проведением военной операции голосование может не состояться и на отдельных избирательных участках других округов в Донбассе, отмечает "Интерфакс".

В целом на Украине насчитывается без учета Крыма и Севастополя 33,57 млн избирателей, в том числе 3,3 млн в Донецкой и 1,77 млн в Луганской областях. По данным ГС "ОПОРА", в Донецкой и Луганской областях не смогут принять участие в выборах 2,8 млн из 5,07 млн избирателей.

Вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей смогут проголосовать за кандидатов по партийным спискам в других областях по упрощенной процедуре изменения места голосования. По такой же упрощенной процедуре могут проголосовать за кандидатов по партийным спискам на материковой части страны и граждане Украины, проживающие в Крыму и Севастополе.

По данным ЦИК, подали заявления об изменении места голосования в целом по Украине 190,3 тыс. человек, из них 21,7 тыс. жителей Донецкой области, 11,1 тыс. - Луганской области и 3,6 тыс. - Крыма и Севастополя.

Эти выборы проводятся по смешанной системе - согласно закону, по 225 депутатов должны быть избраны по партийным спискам и в мажоритарных округах. Учитывая, что выборы не будут проводиться в 12 округах в Крыму и Севастополе, а также 15 округах в Донбассе, в парламент может быть избрано не более 423 народных депутатов. Голосование завершится в 20.00 часов. ЦИК надеется получить полные данные о результатах голосования в электронном виде до утра четверга, 30 октября.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Суть Событий Сергей Пархоменко 21 июня 2013 года Смотреть онлайн Эхо Москвы
Методы Путиных - Гундяевых: Идеолог Femen жестоко избит в Киеве
Свобода слова 17 ноября 2014 года 22:30 Мск Прямой эфир Смотреть онлайн
Эхо Москвы: Особое мнение Михаил Веллер 03 июля 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Поборы в школе - Расизм в Бурятии - Зацеперов отпинали