Макаревич спел о травле

В ночь на субботу в Сети была опубликована новая песня Андрея Макаревича: в ней певец, в последнее время подвергающийся нападкам за позицию по украинскому вопросу, поет о травле.

Песня была представлена на персональном новостном сайте публициста Олега Кашина kashin.guru в виде ролика на YouTube. Как отмечает "Дождь", видео не является клипом или же записью живого выступления, это лишь концертная фотография-подложка, сопровождающая аудиофайл с новой композицией.

В новой песне в лирическо-ироничной форме Макаревич поет о травле, которую пережил в последнее время, и о реакции на нее некоторой части общества: "Ну что ты распелся, милый? Ну кто же тебя просил?".

После присоединения Крыма к России Андрей Макаревич, не разделяющий государственного энтузиазма, стал предметом нападок как для журналистов, так и для политиков.

Скандал с Макаревичем начался после того, как 12 августа певец выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. В связи с этим депутат Государственной думы от "Единой России" Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав концерт в Святогорске поддержкой действующей киевской власти. После этого выступления музыканта стали отменять.

За последние полтора месяца Макаревич столкнулся с отменой ряда концертов - в Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Красноярске, Екатеринбурге. 8 октября музыканту запретили выступить с открытой лекцией "Что такое красота", которую он должен был прочитать в рамках проекта "Открытая Россия" в Технопарке новосибирского Академгородка. Сентябрьский концерт в Москве пытались сорвать нацболы.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Суть Событий Сергей Пархоменко 07 февраля 2014 года Смотреть онлайн Эхо Москвы
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 10 августа 2014 года Видео Хроника Онлайн
Эхо Москвы: Особое мнение Александр Гольц 17 ноября 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Боевики власти против оппозиции: Лев Пономарев 18 мая 2016 года 20:00 Мск Прямой эфир
Шустер LIVE Выпуск 22 ноября 2016 года Смотреть онлайн