Внезапный ураган в Новосибирске 12 июля 2014 года

Минздрав Новосибирской области сообщил о еще одной жертве мощного урагана, который обрушился на регион в субботу, 12 июля. На погибшую упало дерево на пляже под Новосибирском, сообщил Олег Иванинский на совещании областного правительства. Еще одна женщина получила множественные переломы на пляже "Бумеранг".

Ранее сообщалось о двух погибших. На территории базы отдыха "Чайка" на берегу Обского водохранилища во время урагана на палатку, в которой находились две девочки-двойняшки трех лет, упало дерево и придавило их. В результате дети скончались. Их сестра получила тяжелые травмы. Девочку доставили в больницу в Бердск, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Между тем, как сообщает Academ.org, управление гражданской защиты Бердска не проверяла безопасность кемпинга, где погибли девочки.

Компания "Агропарк" организовала платный паркинг в Бердске и кемпинг. О том, что на побережье Новосибирского водохранилища будет организована еще одна зона отдыха, бизнесмены не известили Управление гражданской защиты Бердска. Спустя несколько дней, после того как комиссия завершила объезд территорий, "Агропарк" запустил туристический сезон: поставил шлагбаум и начал собирать деньги за въезд.

"При подготовке пляжей к открытию я лично месяц назад там проезжал - этих мест не было! Сейчас - указатели, люди работают, и шлагбаумы стоят - деньги собирают за въезд. Бизнес чисто по-русски", - сообщил директор Управления гражданской защиты Бердска Василий Пономарев, уточняя, что в реестре ведомств палаточного лагеря "Чайка", а также парка семейного отдыха "Ромашка" нет.

Напомним, в субботу, 12 июля на Новосибирск обрушился мощный ураган со шквалистым ветром и градом. За считаные минуты температура воздуха упала с 40 градусов до 20.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Война за Химкинский лес
Сумасшедшие русские: Эксперименты в -41°С
Бойня в Ливии: 28 погибших на митинге против группировки Щит Ливии
Казань: Крушение Boeing 737 из Москвы 17 ноября 2013 года / Онлайн
Тверь: СМОГ ОТ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К МОСКВЕ 30 июля 2014 года