Эпидемия без контроля: Лихорадка Эбола в Западной Африке

Эпидемия смертоносной лихорадки Эбола в Западной Африке вышла из-под контроля, сообщает медицинская благотворительная организация "Врачи без границ". Медики отмечают, что уже не в силах работать во всех очагах болезни, которых более 60 и которые были зафиксированы в трех странах - Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.

"Масштабы нынешней эпидемии Эбола беспрецедентны", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации. "Врачи без границ" заявили, что правительствам западноафриканских государств следует направлять больше ресурсов на борьбу с болезнью, а также привлекать в регион другие организации, которые готовы оказать помощь.

"С появлением новых очагов болезни существует реальная опасность распространения лихорадки на другие районы континента", - заявил представитель организации, доктор Барт Янссенс. По его словам, широкое распространение болезни, а также большое количество зараженных и погибших от вируса дают повод говорить о лихорадке как о серьезнейшей проблеме для всего региона. Отметим, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 22 июня, с начала эпидемии лихорадкой заразились предположительно 567 человек, были зафиксированы 350 смертей.

"Врачи без границ" - пока единственная организация, оказывающая помощь в лечении зараженных местным докторам. Как указано в заявлении, силы ее сотрудников уже на исходе. Кроме того, не хватает бригад, которые могли бы выезжать к новым очагам заболевания, - их зафиксировано уже более шестидесяти.

"ВОЗ, пострадавшие страны и соседние с ними государства должны использовать все ресурсы для борьбы с эпидемией", - заявил Янссенс. По его словам, необходимо привлечь к лечению квалифицированный медицинский персонал, повышать осведомленность о болезни среди местного населения. В организации отметили: распространению болезни способствует невежество - в частности, то, что местные жители настороженно относятся к медицинским учреждениям и при недомоганиях не сразу обращаются к врачу.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Шариатский суд идет: Власть затыкает рот Рен-ТВ обвинением в экстремизме
Привольный: Уничтожение свиней
Найроби - Кения: Спецоперация в ТЦ Westgate подходит к развязке Прямой эфир / Трансляция
Снегопад в Ростове: Заторы на трассах и в больницы попали 350 человек
Бунт пенсионеров Краснодара и Сочи / МОСКВИЧИ О КРИЗИСЕ И СМЕНЕ ВЛАСТИ