#DDay70: 70 лет со дня высадки в Нормандии Прямой эфир / Трансляция 06 июня 2014 года

Во время торжественных мероприятий по случаю 70-летней годовщины высадки войск союзников в Нормандии президент России Владимир Путин пообщался с новым украинским лидером Петром Порошенко. Диалог, на котором настаивали лидеры западных стран, состоялся перед официальным обедом, который устроил президент Франции Франсуа Олланд. Как передает Reuters, общение прошло в неформальной обстановке.

По данным агентства, Путин пообщался с Порошенко, когда главы государств направлялись ко дворцу Шато-де-Бенвиль, где прошел обед. При этом присутствовала и Ангела Меркель. Трое политиков остановились и пообщались несколько минут, затем отправились обедать.

Стоит отметить, что режиссеры трансляции торжеств в честь 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии виртуально посадили Путина и Обаму на соседние места на трибуне, хотя в действительности лидеров разделяли с десяток кресел, сообщает ИТАР-ТАСС.

Транслируя мероприятие в прямом эфире, телевизионщики объединили крупные планы Путина и Обамы на одном экране. Две картинки были разделены тонкой вертикальной полосой черного цвета, которая почти не была заметна на фоне темного фона. При этом лидеры, вероятно, не подозревая о примененном эффекте, в этот момент посмотрели в направлении друг друга, создав впечатление, что они действительно стоят рядом.

На самом же деле место для Путина было зарезервировано по левую руку от президента Франции, который на правах хозяина с началом церемонии расположился в центре. Рассадкой гостей на мероприятиях такого уровня занимаются службы протокола президентов. Места лидеров определяются не в произвольном, а в строго согласованном порядке (к примеру, алфавитном или по дате вступления в должность). Впрочем, по ходу трансляции режиссеры еще несколько раз "нарушали" этот порядок, показывая несколько лидеров на одном экране одновременно.

В пятницу, 6 июня, во Франции отмечается 70-летняя годовщина высадки войск союзников в Нормандии, ознаменовавшей летом 1944 года открытие Западного фронта во время Второй мировой войны. Торжества начались с того, что президент Франции Франсуа Олланд воздал дань памяти мирным жителям, погибшим при военной операции в городе Кан. Именно здесь 70 лет назад началась основная часть операции "Оверлорд", ставшая прологом к "одному из самых длинных дней" войны, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе операции "Нептун", вошедшей в историю также как "День Д", США, Великобритания, Канада и их союзники десантировали сотни тысяч военных морем при поддержке авиации. При бомбардировках погибли не менее 20 тысяч мирных жителей.


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 4 ноября 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 26 ноября 2013 года
Украина Оккупация Крым - Война Диктатора путина 17 - 23 марта 2014 года Живой блог / Обновление
Украина Восток Вторжение путина: Оккупация Террор 17 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 04 апреля 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир