Канал ATR Крым Украина Смотреть онлайн

atr ukraine tv live

ATR - Первый крымскотатарский телеканал. ATR — украинский телеканал, ранее был одним из трёх телеканалов Крыма, наряду с Первым Крымским и Lale, программы которого выходят в эфир на крымскотатарском языке. 35% вещания канала ведётся на крымскотатарском языке, 30% — на украинском, 20% — на русском, 15% — на турецком языке с украинскими субтитрами. Основной целевой аудиторией телеканала является крымскотатарское население Крыма и мира. Девиз телеканала: «О Востоке для Запада и о Западе для Востока»

Записи трансляций периода начала оккупации 2014 года

19 марта 2015 года Глава Республики Крым ВОР, УБИЙЦА И ПРЕДАТЕЛЬ УКРАИНЫ Сергей Аксёнов заявил, о том, что руководству канала прояснено, что нагнетать обстановку и вызывать у населения чувство напряжённости, связанное с тем, что канал даёт надежду на возвращение Крыма в состав Украины, подстрекая других людей к действию, говорить о том, как потом расправятся с теми, кто получил российские паспорта, в нынешнее полувоенное время недопустимо.

25 марта 2015 года на ATR начался телемарафон «Не убивайте ATR!», так как Роскомнадзор отказал телеканалу в регистрации по российскому законодательству. В эфире ATR появились часы, отсчитывающие время до прекращения вещания. Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обратился в Роскомнадзор с просьбой не допустить прекращения вещания телеканала ATR и других СМИ на крымскотатарском языке. Меджлис крымскотатарского народа заявил, что отказ в регистрации телеканала нарушает статью 16 Декларацию ООН о правах коренных народов. Председатель Меджлиса Рефат Чубаров также прекратил быть собственником 1 % акций телеканала, так как по российскому законодательству учредителями СМИ не могут быть не граждане России.

31 марта в здании телеканала состоялся день открытых дверей, куда пришло около 100 человек. 1 апреля 2015 года в 00:00 телеканал прекратил вещание из-за неполучения перерегистрации. Вместе с ним прекратили работу детский телеканал «Ляле», радиостанции «Мейдан-ФМ» и «Лидер», входящие в информационный холдинг АТР. На следующий день все сотрудники телеканала вышли на работу. Генеральный директор Эльзара Ислямова заявила, что теперь они будут заниматься производством документальных фильмов, посвящённые детям войны, первым репатриантам. С мая информационная редакция ATR на сайте телеканала начала публиковать сюжеты в формате real time news, планируется достигнуть уровня в 12 сюжетов в день (как во время работы телеканала в эфире).

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое Мнение Леонид Радзиховский 22 января 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Усков 29 апреля 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 29 января 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Шустер LIVE Выпуск 14 июля 2016 года Смотреть онлайн
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 11 июля 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция