Революция Украина Евромайдан 10 — 16 февраля 2014 года Живой блог / Обновление

maidan veche 09 02 2014

UPD 16.02 - В воскресенье утром активисты Евромайдана освободили здание Киевской городской государственной администрации (КГГА). На Майдане Незалежности в Киеве началось Народное вече, в котором принимают участие около 20 тысяч человек. Люди продолжают активно прибывать. Как сообщает 5 канал, два экскаватора частично демонтируют баррикады посередине, разгребая ковшами проезд шириной почти в четыре метра - для возможности проезда авто и специальной техники.

UPD 14.02 - Участники Евромайдана решат, будут ли разблокировать захваченные админздания на Народном вече 16 февраля. "Решение будет озвучено на воскресном вече". Активисты "Свободы" в регионах ничего не будут делать без решения Майдана. Отметим, вчера депутат от "Свободы" Андрей Ильенко заявил, что его партия освободит помещение КГГА лишь в случае, если такое решение примет Совет ВО "Майдан" и лишь после того, как власть освободит последнего задержанного протестующего. Напомним, закон об амнистии утратит силу 17 февраля, если до этого времени эти здания не будут освобождены.

Андрей Парубий - "Самооборона Майдана является внепартийной структурой, деятельность которой координируются Штабом национального сопротивления. Она возникла еще 30 ноября 2013 как инициатива самого Майдана, а не отдельных политических партий. С самого начала я координировал ее деятельность".

За три месяца протестов на Майдане побывали до 15 тыс. ветеранов войны в Афганистане. "У нас есть опыт самоорганизации — мы не раз принимали участие в правозащитной деятельности. Мы быстро сумели найти друг друга, поскольку как военные люди понимаем, что действовать надо в составе подразделений". По словам Ивженко, среди протестующих афганцев есть ветераны со всех уголков Украины и в мобилизационной готовности в течение нескольких дней можно собрать до 5 тыс. бывших военнослужащих. "Денег нам никто не платит, а у всех людей есть семьи, работа, поэтому часто проводится ротация людей, но в целом наш переменный состав, готовый к действиям на Майдане, составляет до тысячи человек".

Кличко говорит, что ему трудно сидеть напротив Януковича на переговорах. Президент Украины Виктор Янукович хочет видеть лидера партии "УДАР" Виталия Кличко "в тюрьме, точно так же как Юлию Тимошенко".

Под арестом остаются 49 активистов Евромайдана. Об этом на Майдане Незалежности заявил внефракционный народный депутат Петр Порошенко. "Мы не сдаем ни одного активиста . 392 наших активистов вашими и нашими усилиями мы вытянули из тюрем. 49 наших героев еще остаются в тюрьмах", - отметил Порошенко. Также Порошенко добавил, что борьба за судьбу каждого из 36 пропавших и похищенных людей продолжается.


+ Украина Киев: Евромайдан Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина Киев: Евромайдан Хроника ФОТО ВИДЕО

Twitter трансляция (Обновляется)

+ Євромайдан Революция Хроника с 22 ноября 2013 года по 31 января 2014 года
Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read next page

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Война в Чечне. Люди в форме - The War in Chechnya. Men in Uniforms: Документальные фильмы о чеченско...
Манежное дело: после суда
Король русской мафии: Дед Хасан расстрелян в Москве Прямой эфир / Трансляция
Юрий Пронько: Станислав Белковский 22 декабря 2014 года Смотреть онлайн
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 25 декабря 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир