Мадонна пригласила на сцену Pussy Riot

«Мы призываем американцев держать глаза открытыми и не покупаться на то, что пытается им продать Владимир Путин», -- сказала журналистам Надежда Толоконникова в среду на пресс-конференции в Barclay Center в Бруклине. За пресс-конференцией последовал рок-концерт, организованный международной правозащитной организаций Amnesty International и посвященный защите прав человека во всем мире. На концерте девушки Pussy Riot были почетными гостями, и со сцены тысячам зрителей их представила Мадонна.

http://www.youtube.com/watch?v=Hf3UBjGG3FI

Со сцены Мадонна рассказала о том, как после ее концертов в России российские власти обвинили ее в том, что ее концерты выглядят слишком "гейскими", и что она даже получала там угрозы. "Россия помогла мне понять, как мне повезло, что я живу в стране, где могу говорить то, что думаю", -- сказала певица, представляя Надежду и Марию.

Выйдя на сцену, девушки рассказали залу о протестах в Москве и об "узниках Болотной", которым могут дать 5 или 6 лет тюрьмы. Они также процитировали некоторые заявления в суде тех, кто обвиняется по "Болотному делу". Мария и Надежда попросили у многотысячного зала поддержки и призвали повторить за ними слова: "Россия будет свободной!" (Russian will be free!), что зал и сделал.

В концерте также приняли участие группы The Glaming Lips, Imagine Dragon, исполнители Питер Гэбриэл, Боб Гелдоф, Йоко Оно, Лорин Хилл.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Красная площадь в Москве стала белой
Путин, ты кто такой? Давай, до свидания!
Документальный фильм Зима уходи! Смотреть онлайн
ОМОН разогнал день рождения Удальцова
ОккупайАбай на Чистых Прудах 9 мая 2013 года / Смерть кремлевским оккупантам