Народный сход на Манежной в защиту болотных узников: Массовые аресты 28 января 2014 года

На Манежной площади Москвы задержаны участники народного схода в защиту "болотных узников", организованного гражданским объединением "Прорыв". Об этом с места событий передает корреспондент "Граней". По данным ОВД-Инфо, полиция задержала 15 человек. В их числе - не только участники акции, но и случайные прохожие. Все задержанные доставлены в ОП "Мещанский".

Первым был задержан активист "Прорыва" Сергей Константинов. Он стоял в одиночном пикете с плакатом "Свободу узникам Болотной". Между тем ОВД-Инфо передает, что трех человек полиция задержала еще до начала акции. Учтены ли эти трое в общем числе задержанных, не уточняется.

На нынешней неделе в Замоскворецком райсуде Москвы продолжились прения сторон по "делу восьми". 22 января обвинение потребовало приговорить: Александру Духанину (Наумову) и Кривова - к шести годам; Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Полиховича и Артема Савелова - к пяти с половиной годам; Ярослава Белоусова - к пяти годам общего режима. Обвиняемые и их защита заявляют, что дело полностью сфабриковано.

На 2 февраля намечено шествие по Тверской улице Москвы с требованием освободить "узников 6 мая". Мэрия столицы отказалась согласовать эту акцию.

marsh 2 feb 2014 politzeki

2 февраля в центре Москвы состоится Марш в поддержку «узников Болотной». Уведомление подано в Мэрию Москвы, маршрут заявлен от Белорусского вокзала по Тверской улице с окончанием шествия на Манежной площади. Организаторы – Комитет Протестных Действий, Комитет 6 мая, а также различные оппозиционные партии и движения. Окончательный маршрут будет понятен по итогам переговоров с московскими властями, следите за информацией.

Вы спросите – а зачем сейчас нужна эта акция? Ответ будет простой – время пришло. Первая часть «болотного дела» подходит к концу. Прокуратура запросила для восьми «героев 6 мая» (Ярослав Белоусов, Алексей Полихович, Сергей Кривов, Андрей Барабанов, Денис Луцкевич, Александра Наумова, Артем Савелов, Степан Зимин) большие сроки лишения свободы – от 5 до 6 лет. Это значит, что режим готовится посадить на долгие годы ни в чем неповинных ребят. Также это значит, что остальным фигурантам «болотного дела», которые пока еще ждут начала суда (Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Алексей Гаскаров, Елена Кохтарева, Александр Марголин, Илья Гущин) тоже светят серьезные сроки.

Сейчас, накануне олимпиады в Сочи, власти немного притормозили ход процесса, чтобы ничем не омрачать олимпийский «праздник жизни» с участием иностранных спортсменов и высоких гостей. А уж после окончания этого пафосного мероприятия руки у жуликов и воров будут развязаны, и можно будет вернуться к любимым репрессивным методам и вынести «узникам Болотной» жестокий приговор. Так они думают.

Но мы не должны подыгрывать коварным планам Кремля. Именно сейчас, в преддверии Олимпиады, мы должны сконцентрировать все усилия по борьбе за освобождение политзаключенных, в первую очередь – «узников болотной». Мы должны напомнить российской и мировой общественности о том, что Олимпиада будет проходить на фоне продолжающихся репрессий в отношении инакомыслящих. За последний год были проведены десятки акций по этой теме, что было очень правильно и здорово. Тем, кто в них участвовал – огромная благодарность. Но надо понимать, что реальный, хоть и небольшой шанс вытащить ребят из тюрем есть именно сейчас. Когда ребят осудят, будет уже поздно «махать кулаками». Если не выйти сейчас, то вряд ли получится и потом.

Поэтому мы и зовем вас 2 февраля на Марш в поддержку «узников Болотной» и других политзаключенных. Особый вопрос ко всем оппозиционным лидерам. 6 мая вы тоже были на Марше миллионов, шли в первых рядах. Сейчас, по факту, «узники болотной» сидят и за вас тоже. Они устали гнить в тюрьме и хотят выйти на свободу. Уважаемые лидеры, пришла пора самым активным образом поучаствовать в подготовке этой акции. Это вас касается в первую очередь.

Лучшим людям страны не место в тюрьме. Необходимо немедленно освободить и полностью оправдать всех узников 6 мая! Свободу всем политзаключенным!

https://www.facebook.com/events/1434898783411010/

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments
алексей протченко
2014-01-29 02:43:30
и это вы господа оранжевые леберасты называете народным сходом .как же тогда по вашему должен выглядеть народный бунт который вы так упорно пытаетесь раздуть и ради чего да и за чей счет.

Вам также может быть интересно...

Навальный и Удальцов вышли на свободу
Граждане - в помощь политзаключенным
Народный сход в Петербурге: Убийство Григория Кочнева
Судилище над Вадимом Коровиным 3 июня 2013 года
Арест Вячеслава Мальцева: Фашисты с болгаркой 13 апреля 2017 года