Киев Автомайдан: Охота на титушек, ментов и беркут 23 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция

berkut menty sbu ssikuny

Активисты не дали милиции увезти раненых из больницы

Активисты Майдана не дали милиции задержать раненых, которые находятся в больнице скорой помощи улице Братиславской, 3. Автомайдан выехал туда после получения информации о задержании милиционерами в больнице раненых мужчин, которых якобы сразу оформляли как участников беспорядков.

http://www.youtube.com/watch?v=jrZcAsPKK74

После приезда активистов на подмогу милиционерам приехали три автобуса "Беркута". "Больница скорой помощи (ул. Братиславская, 3) - драка между "беркутом" и активистами. Последние не дают вывозить раненых в неизвестном направлении", - сообщает страница Евромайдана. Журналист Громадського ТВ приехал на место событий и начал онлайн-трансляцию. Почти сразу же после этого милицейские машины уехали, а спустя некоторое время - и автобусы "Беркута".

http://www.youtube.com/watch?v=fyrjen4oAv0

Сообщается также, что врачи устроили госпиталь в помещении общественной организации на Подоле. "Есть полевые хирурги. Готовы принимать раненых с любыми травмами и ранениями. Контактное лицо Анжела - 067 503 26 42. Автомайдановцы, везите сюда раненых", - сказано на странице сообщества. Напомним, во вторник из больницы неизвестные похитили активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Последний в среду был найден мертвым в лесу под Киевом.


В центре Киева, на Крепостном переулке, бойцы "Беркута" задержали людей и разбили автомобили. "На Крепостном "Беркут" забрал людей, взорвал их микроавтобус и уехал", - сообщается на странице "Евромайдана" в "Твиттере". Кроме того, певица Руслана Лыжичко со сцены на Майдане зачитала смс-сообщение об избиении: "Бьют желтый бус с журналистами возле Дома офицеров". Народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец сообщает о двух задержанных.

"На повороте на Крепостной переулок Беркут крушит 2 автомобили. Бьют людей. Они на автобусе без номеров. Один из автобусов имеет № 1604, другой - 1806, джип милицейский - 1583. ... Беркутовцы разбили 3 автомобиля. Бросили гранату. Захватили 2 человек третий избит, которого Оробец повезла к врачу", - написал он на своей странице в "Фейсбук".

http://www.youtube.com/watch?v=k7hh5d_z-H8

После этих сообщений на сцену Майдана начали выходить свидетели произошедшего и рассказывать, как бойцы "Беркута" вытягивали силой людей из машины и забирали. В частности, вышедшая женщина рассказала, что ей удалось избежать избиения только потому, что она женщина - "Беркут" приказал не бить; еще один мужчина рассказал, что "беркутовцы" силой остановили такси, на котором он ехал, возле Мариинского парка, а другой заявил о приблизительно 9 разбитых автомобилей. Свидетели выходил на сцену с закрытыми шарфами лицами, опасаясь опознания правоохранителями.

Позже детали произошедшего инцидента сообщила на своей странице в "Фейсбук" нардеп от "Батькивщины" Леся Оробец. "Беркутовцы похитили еще 4 людей-водителей Автомайдана. Единого очевидца-пятого водителя - избитого - я завезла на Майдан в медпункт. Едва успели, пока не нагрянула еще стая беркутовцев (По его словам, беркутовцы вытащили и били всех, забрызгали газом, а в машины бросили гранаты. Судя по документам (кредитки), оставшиеся в машине - одну из них могут звать Юлия Волкова", - отметила она.

По словам Оробец, больше деталей знает Автомайдан, который сейчас и занимается поиском похищенных водителей. "Единственное, что нам точно известно - их запихнули в ВАЗик без номеров. Кому хоть что-то известно - дайте знать", - добавила депутат.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Николай Троицкий 29 ноября 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 27 мая 2014 года
Черное зеркало без Евгения Киселева от 17 июня 2016 года
Акция Синее кольцо вокруг Исаакиевского собора Петербург 12 февраля 2017 года
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 02 мая 2017 года 19:00 Мск Прямой эфир