1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Киев Автомайдан: Охота на титушек, ментов и беркут 23 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Киев Автомайдан: Охота на титушек, ментов и беркут 23 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция



berkut menty sbu ssikuny

Активисты не дали милиции увезти раненых из больницы

Активисты Майдана не дали милиции задержать раненых, которые находятся в больнице скорой помощи улице Братиславской, 3. Автомайдан выехал туда после получения информации о задержании милиционерами в больнице раненых мужчин, которых якобы сразу оформляли как участников беспорядков.

http://www.youtube.com/watch?v=jrZcAsPKK74

После приезда активистов на подмогу милиционерам приехали три автобуса «Беркута». «Больница скорой помощи (ул. Братиславская, 3) — драка между «беркутом» и активистами. Последние не дают вывозить раненых в неизвестном направлении», — сообщает страница Евромайдана. Журналист Громадського ТВ приехал на место событий и начал онлайн-трансляцию. Почти сразу же после этого милицейские машины уехали, а спустя некоторое время — и автобусы «Беркута».

http://www.youtube.com/watch?v=fyrjen4oAv0

Сообщается также, что врачи устроили госпиталь в помещении общественной организации на Подоле. «Есть полевые хирурги. Готовы принимать раненых с любыми травмами и ранениями. Контактное лицо Анжела — 067 503 26 42. Автомайдановцы, везите сюда раненых», — сказано на странице сообщества. Напомним, во вторник из больницы неизвестные похитили активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Последний в среду был найден мертвым в лесу под Киевом.




В центре Киева, на Крепостном переулке, бойцы «Беркута» задержали людей и разбили автомобили. «На Крепостном «Беркут» забрал людей, взорвал их микроавтобус и уехал», — сообщается на странице «Евромайдана» в «Твиттере». Кроме того, певица Руслана Лыжичко со сцены на Майдане зачитала смс-сообщение об избиении: «Бьют желтый бус с журналистами возле Дома офицеров». Народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец сообщает о двух задержанных.

«На повороте на Крепостной переулок Беркут крушит 2 автомобили. Бьют людей. Они на автобусе без номеров. Один из автобусов имеет № 1604, другой — 1806, джип милицейский — 1583. … Беркутовцы разбили 3 автомобиля. Бросили гранату. Захватили 2 человек третий избит, которого Оробец повезла к врачу», — написал он на своей странице в «Фейсбук».

http://www.youtube.com/watch?v=k7hh5d_z-H8

После этих сообщений на сцену Майдана начали выходить свидетели произошедшего и рассказывать, как бойцы «Беркута» вытягивали силой людей из машины и забирали. В частности, вышедшая женщина рассказала, что ей удалось избежать избиения только потому, что она женщина — «Беркут» приказал не бить; еще один мужчина рассказал, что «беркутовцы» силой остановили такси, на котором он ехал, возле Мариинского парка, а другой заявил о приблизительно 9 разбитых автомобилей. Свидетели выходил на сцену с закрытыми шарфами лицами, опасаясь опознания правоохранителями.

Позже детали произошедшего инцидента сообщила на своей странице в «Фейсбук» нардеп от «Батькивщины» Леся Оробец. «Беркутовцы похитили еще 4 людей-водителей Автомайдана. Единого очевидца-пятого водителя — избитого — я завезла на Майдан в медпункт. Едва успели, пока не нагрянула еще стая беркутовцев (По его словам, беркутовцы вытащили и били всех, забрызгали газом, а в машины бросили гранаты. Судя по документам (кредитки), оставшиеся в машине — одну из них могут звать Юлия Волкова», — отметила она.

По словам Оробец, больше деталей знает Автомайдан, который сейчас и занимается поиском похищенных водителей. «Единственное, что нам точно известно — их запихнули в ВАЗик без номеров. Кому хоть что-то известно — дайте знать», — добавила депутат.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!