Рождественский винтаж: Массовые аресты в центре Москвы 06 января 2014 года

Вечером 6 января 2014 г. на Манежной площади была задержана группа гражданских активистов, пытавшихся развернуть баннер и плакаты с требованием освобождения политических заключенных. Всего было задержано 28 человек. Смотрите рождественский репортаж Politvestnik.tv

Полиция разогнала акция в поддержку узников 6 мая и других политзаключённых на Манежной площади в Москве. 6 января 2014, видео Дмитрия Зыкова.

В Москве на Манежной площади задержаны участники акции в поддержку "болотных узников". Как сообщает корреспондент "Граней", несколько десятков активистов развернули баннер "Олимпиаде - нет", а также плакаты с фамилиями фигурантов "Болотного дела" и других политзаключенных.

По данным ОВД-Инфо, всего задержаны 28 человек. Среди них Надежда Митюшкина, Михаил Кригер, Петр Царьков, Денис Юдин, Екатерина Мальдон, Ольга Курносова, Василий Кузьмин. Как сообщает корреспондент "Граней", в акции участвовал бывший "узник Болотной" Владимир Акименков, он не был задержан. В конце года Акименкова амнистировали вместе с Николаем Кавказским, Марией Бароновой и Леонидом Ковязиным.

"Недавно несколько фигурантов "Болотного дела" попали под амнистию к 20-летию Конституции, однако остальные "узники Болотной" по сфабрикованным обвинениям продолжают томиться в тюрьме или под домашним арестом, - говорится в обращении организаторов акции 6 января. - Власти накануне Олимпиады попытались сделать вид, что политические репрессии остались в прошлом, однако тот факт, что десятки политзаключенных остались за решеткой, свидетельствует об очередном фарсе и обмане".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Чечня: убийство с согласия мирового сообщества
Привольный: Уничтожение свиней
Геннадий Гудков в логове Золотых кренделей
ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ НА СЪЕЗДЕ СУДЕЙ / ЗАДЕРЖАНИЯ У СОЛОВЕЦКОГО КАМНЯ
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 20 декабря 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир