Майдан против отказа власти от подписания Ассоциации с ЕС 21 — 22 ноября 2013 года Прямой эфир / Трансляция

putyra get

Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами. Об этом говорится в тексте распоряжения, обнародованном на сайте украинского правительства в четверг, 21 ноября. Также правительство поручило принять меры по внесению в государственные целевые, отраслевые и региональные программы изменений, направленных на развитие торговли, производственной кооперации и обмен технологиями с государствами – членами СНГ "в целях сохранения рабочих мест и решения других социальных вопросов на основе повышения экономической устойчивости государства".

Подход к Администрации президента на улице Банковой в центре Киева перекрыт автобусами с силовиками. Некоторые пользователи с чувством юмора подошли к делу. Например, в Twitter призывают помочь Януковичу "дважды вляпаться в одну и ту же историю» с Майданом, а в Facebook шутят: "хто не прийде - той москаль". Активист организации Наступ Роман Федчук при этом сообщил, что все веб-камеры, которые могли бы показать происходящее на Майдане - выключены.


+ Смотреть телеканалы Украины онлайн


Отметим, соглашение об ассоциации Украина-ЕС планировали подписать на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября. Брюссель ожидает от Киева принятия трех законов: по решению вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, закона о прокуратуре (проголосован в первом чтении), а также закона об изменениях в законодательство по выборам народных депутатов (проголосован в первом чтении).

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что приостановка евроинтеграционного пути Украины является основанием для импичмента президента Виктора Януковича и Кабинета министров. Если Янукович отказывается подписывать Соглашение об ассоциации, то это не только государственная измена, это является основанием для импичмента президента и основанием для отставки правительства.

В свою очередь, выступая в парламенте, депутат фракции "УДАР" Виталий Ковальчук заявил, что "Азаров совершил государственное преступление, он и правительство реально превысили служебные полномочия". "Только что Кабинет министров принял незаконное и неконституционное постановление об остановке курса евроинтеграции Украины. Мы требуем Азарова завтра утром", - добавил Яценюк. "Азарова - в парламент. Януковича - в парламент", - призвал он и призвал прекратить разговоры.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Шустер LIVE Выпуск 01 апреля 2016 года Смотреть онлайн
Шустер LIVE Выпуск 29 июня 2016 года Смотреть онлайн
Один: Дмитрий Быков В полночь по Москве в ночь с 07 на 08 июля 2016 года Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 01 сентября 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Суть Событий Сергей Пархоменко 23 декабря 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир