1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Майдан против отказа власти от подписания Ассоциации с ЕС 21 - 22 ноября 2013 года Прямой эфир / Трансляция

Майдан против отказа власти от подписания Ассоциации с ЕС 21 — 22 ноября 2013 года Прямой эфир / Трансляция



putyra get

Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами. Об этом говорится в тексте распоряжения, обнародованном на сайте украинского правительства в четверг, 21 ноября. Также правительство поручило принять меры по внесению в государственные целевые, отраслевые и региональные программы изменений, направленных на развитие торговли, производственной кооперации и обмен технологиями с государствами – членами СНГ «в целях сохранения рабочих мест и решения других социальных вопросов на основе повышения экономической устойчивости государства».

Подход к Администрации президента на улице Банковой в центре Киева перекрыт автобусами с силовиками. Некоторые пользователи с чувством юмора подошли к делу. Например, в Twitter призывают помочь Януковичу «дважды вляпаться в одну и ту же историю» с Майданом, а в Facebook шутят: «хто не прийде — той москаль». Активист организации Наступ Роман Федчук при этом сообщил, что все веб-камеры, которые могли бы показать происходящее на Майдане — выключены.




+ Смотреть телеканалы Украины онлайн


Отметим, соглашение об ассоциации Украина-ЕС планировали подписать на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября. Брюссель ожидает от Киева принятия трех законов: по решению вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, закона о прокуратуре (проголосован в первом чтении), а также закона об изменениях в законодательство по выборам народных депутатов (проголосован в первом чтении).

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что приостановка евроинтеграционного пути Украины является основанием для импичмента президента Виктора Януковича и Кабинета министров. Если Янукович отказывается подписывать Соглашение об ассоциации, то это не только государственная измена, это является основанием для импичмента президента и основанием для отставки правительства.

В свою очередь, выступая в парламенте, депутат фракции «УДАР» Виталий Ковальчук заявил, что «Азаров совершил государственное преступление, он и правительство реально превысили служебные полномочия». «Только что Кабинет министров принял незаконное и неконституционное постановление об остановке курса евроинтеграции Украины. Мы требуем Азарова завтра утром», — добавил Яценюк. «Азарова — в парламент. Януковича — в парламент», — призвал он и призвал прекратить разговоры.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!