Свободу Стомахину! Долой статью 282!: Аресты на Красной Площади 20 ноября 2013 года

На Красной площади задержаны пятеро гражданских активистов с транспарантом "Свободу Стомахину! Долой статью 282!" . Как сообщает корреспондент "Граней", активистов задержали сразу же при попытке развернуть баннер. Они успели разбросать листовки и зажечь файеры. Акция приурочена к годовщине ареста радикального публициста Бориса Стомахина. В ней участвовали Михаил Агафонов, Елизавета Никитина, Ильдар Дадин, Екатерина Мальдон и Геннадий Строганов.

"За тексты в блогах и самиздатской газете путинский режим навесил на него (Стомахина. - Ред.) целый букет статей Уголовного кодекса, - говорится в обращении активистов. - Тут и экстремизм, и разжигание ненависти, и самое тяжкое из обвинений - оправдание терроризма. Не так давно Стомахин отсидел за то же самое пятилетний срок - отсидел от звонка до звонка, выйдя на свободу весной 2011-го. Теперь ему грозит еще более жестокий приговор - может быть, 7 лет, а может, и все 10". Суд над Стомахиным авторы обращения называют "балаганом", а основную причину репрессий в отношении публициста видят в том, что он подверг критике "русское имперское сознание".

"Год от года Путин все увереннее закатывает интеллектуальную жизнь России в асфальт, - говорится в обращении. - Под каток попадают все, кто отваживается мыслить не так, как требует узурпатор. Преследуют не только индивидуалистов и западников - таких, как Стомахин. По сфабрикованным обвинениям за решетку попадают и их идеологические антиподы - вспомним, например, полковника Владимира Квачкова". Активисты призывают отменить 282-ю статью Уголовного кодекса (разжигание ненависти или вражды).

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Межрегиональный форум оппозиции
Гринпис атакует Кремль на Москве реке: Свободу Arctic Sunrise!
Фашисты бандита Януковича против народа 11 декабря 2013 года Евромайдан
Поджог фабрики троллей в Петербурге: Владения повара путина пригожина
ЮРИЙ ФЕЛЬШТИНСКИЙ: ПУТИН УЙДЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВНЕШНЕГО ПОРАЖЕНИЯ