Фашист Бастрыкин в Сорбонне был послан студентами на х..

"ВЫ ПРЕСТУПНИК!" - кричит студент Сорбонны в Париже Бастрыкину. Бастрыкин тыкает пальцем.
Класс - видео из аудитории Сорбонны - Бастрыкину кричат что он убийца и заводит политические дела

[flashvideo file=http://distilleryvesper4-12.ak.instagram.com/5f1da7fa520e11e38ffe12ded5001997_101.mp4 /]

В среду, 20 ноября, в Юридической школе университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна (Université Paris I Panthéon-Sorbonne) прошел круглый стол, посвященный «Преследованию и следствию в реформах уголовной процедуры в РФ и во Франции», одним из участников которого стал председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Как сообщает корреспондент RFI с места событий, научная конференция превратилась практически в политическую акцию.

Но еще больше Александр Иванович разозлился, когда вся аудитория Сорбонны начала кричать ему, что он убийца и хлопать

[flashvideo file=http://distilleryvesper4-4.ak.instagram.com/0d386e2e520f11e3b473123cd12e005b_101.mp4 /]


Французские студенты, изучающие право, конференцию с профессором Бастрыкиным проигнорировали, однако, задать свои вопросы пришли российские политэмигранты, правозащитники и активисты. Среди тем, которые интересовали участников круглого стола, были вопросы относительно пыток в российских СИЗО. В частности неоднократно цитировался опубликованный во Франции 14 ноября доклад ассоциации ACAT (Ассоциация христиан против пыток) о пытках в России.

Кроме того, корреспондент RFI поинтересовался у главы Следственного комитета, как продвигается дела экипажа судна Arctic Sunrise. На что Александр Бастрыкин ответил, что основные следственные действия завершены, а потому все активисты Greenpeace могут быть выпущены под залог и, по решению суда, покинуть территорию России до начала судебных слушаний.

В ходе встречи не раз звучала фамилия одного из обвиняемых по «болотному делу» Сергея Кривова, который уже два месяца продолжает голодовку в СИЗО. Глава СК заметил, что этот вопрос не является его компетенцией, так как следствие по всем 28 фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года завершено.

На встрече также присутствовали борцы с плагиатом из российского сетевого проекта «Диссернет», которых интересовала подлинность научных трудов главы СК РФ. Отвечая на этот вопрос, Бастрыкин отверг все обвинения в плагиате и пригрозил активистам судом.

Председатель круглого стола сенатор Патриса Желара (Patrice Gelard), который возглавляет группу франко-российской дружбы (Groupe d'Amitié France-Russie) в верхней палате французского парламента, неоднократно прерывал вопросы из зала. По его мнению, они не имели отношения к теме конференции, что вызвало возмущение у присутствующих. Как отмечает корреспондент RFI, в связи с реакцией зала, круглый стол завершился ранее, чем планировалось.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Россия без Путина: Разгон пикета 24 июня 2012 года
На Ольгу Романову завели дело за фото полицайки с папиросой
Бастрыкина - в список Магнитского!
Свободу политзекам!: Посадить могут кого угодно и за что угодно
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 10 августа 2014 года Видео Хроника Онлайн