Варшава: Марш независимости закончился в Польше атакой националистов на посольство России

В Варшаве участники "Марша независимости", традиционно организуемого представителями националистических организаций по случаю отмечаемого сегодня в Польше Дня независимости, атаковали посольство Российской Федерации. На территорию посольства хулиганы бросают файеры, бутылки, взрывпакеты. У забора посольства горит будка охраны, некоторые участники шествия пытались залезть на забор посольства. Недалеко от дипмиссии хулиганы сожгли автомобиль. Раскрашенная в цвета радуги арка, символизирующая толерантность, также была объята огнем.

http://www.youtube.com/watch?v=h3tz469znnk

Марш проходит сначала с тыльной стороны дипломатической миссии, делает разворот и продолжается вдоль главного въезда до памятника польскому политическому деятелю начала XX века Роману Дмовскому. Полиция применила водомет против участников марша. Из-за несоблюдения норм правопорядка, мэрия Варшавы приняла решение досрочно прекратить акцию, к которой присоединились несколько десятков тысяч человек. Полиция призывает участников разойтись. Обстановка в центре города остается напряженной.

В 20:30 по Москве полицейские взяли ситуацию под контроль и задержали нескольких участников акции рядом с посольством. Однако манифестанты не оставили своих намерений и решили атаковать посольство с другой стороны. В 20:40 на соседней с посольством улице полиция была вынуждена применить против манифестантов слезоточивый газ. По неподтвержденной информации, офицеры стреляют из ружей с резиновыми пулями. Среди участников акции есть раненые. В общей сложности были задержаны 32 человека. МИД Польши осуждает действия хулиганов, которые забросали территорию посольства РФ в Варшаве файерами и петардами.

http://www.youtube.com/watch?v=cM7Huhe2GXc

Самыми массовыми в понедельник в Варшаве стали три мероприятия. Это спортивный марафон независимости, так называемая «президентская демонстрация», которая имела более официальный характер – с президентом Брониславом Коморовским во главе и небольшим военным парадом, а также начавшийся во второй половине дня «Марш независимости». Последняя демонстрация, которую организовали представители правых организаций «Всепольская молодежь» и Национально-радикальное движение, закончилась столкновениями с полицией, во время которых ранения получили 12 полицейских, а около 60 демонстрантов были задержаны. В ход пошли камни, петарды, взрывпакеты.

В результате в разгар акции городские власти приняли решение объявить 50-тысячную демонтстрацию незаконной, поскольку ее дальнейшее проведение угрожает здоровью и жизни граждан. Полиция призвала демонстрантов разойтись, однако не все это сделали. По дороге часть участников марша забросала петардами территорию российского посольства, загорелось помещение, в котором находился полицейский, охранявший дипломатическое представительство.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Бойня в Москве: 100 мигрантов закидали ментов камнями и арматурой
Невиновность мусульман: Путин запретит YouTube в России 1 ноября
Учитель из Молдовы: Раскинулись ваши трусы немытые
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 11 ноября 2013 года
Польша Гданьск: Концерт в поддержку Arctic30 15 ноября 2013 Прямой эфир / Трансляция