Курган: Недовольный вердиктом суда подорвал себя и судебного пристава 01 ноября 2013 года

kurgan vzryv v sude

Мужчина с гранатой проник в здание мирового суда в Кургане и совершил самодподрыв, в результате которого погиб он и судебный пристав, три человека получили ранения. На данный момент известно, что бомбу привел в действие житель Кургана по фамилии Вдовин 1961 года рождения, ранее он был привлечен к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ (побои) и явился в помещение суда для принятия участия в судебном заседании.


"Он пришел в суд, имея при себе взрывное устройство (предположительно, гранату). При попытке судебных приставов его досмотреть он привел в действие взрывное устройство, причинив смертельные телесные повреждения приставу, а также двум гражданам, находившимся в момент взрыва в помещении суда. Пострадавшие в настоящее время госпитализированы, их жизни опасность не угрожает, мировой судья не пострадал. От полученных повреждений преступник скончался в больнице".

По некоторым данным, целью Вдовина был зал заседаний, где председательствовал судья, вынесший постановление по административному делу, фигурантом которого он являлся. Как сообщается на сайте судебного участка №46 судебного района Кургана, где произошел взрыв, в пятницу у судьи Натальи Макаровой в 14:00 было назначено заседание по рассмотрению дела Михаила Вдовина по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Оклахома: Торнадо унес более 90 жизней 21 мая 2013 года / Прямой эфир
Один: Дмитрий Быков В полночь по Москве в ночь с 03 на 04 декабря 2015 года Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 16 ноября 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Суть Событий Сергей Пархоменко 17 марта 2017 года 21:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Глуховский 26 мая 2017 года 19:00 Мск Прямой эфир