ЗА СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!

27 октября 2013 г. в Москве состоится Марш "За свободу политзаключенным".
Сбор в 14.00 на Пушкинской площади.
Приходите..
.

free politzeki

27 октября в центре Москвы состоится МАРШ ЗА СВОБОДУ «узников Болотной» и других политзаключенных. Приходите на него обязательно, так как сейчас решается судьба наших товарищей, которые являются заложниками в руках преступного режима. Поддержать их - долг каждого порядочного человека.

По так называемому «болотному делу» перед судом предстали 12 человек и еще 15 находятся под следствием. Фигурантов «болотного дела» обвиняют по тяжким статьям Уголовного кодекса: «организация и участие в массовых беспорядках», «насилие в отношении представителей власти», им грозят длительные сроки лишения свободы.

Поводом для возбуждения «болотного дела» стали события, произошедшие 6 мая 2012 года, когда в ходе мирной протестной акции произошли столкновения граждан с сотрудниками полиции. Мы считаем, что события 6 мая произошли, в первую очередь, в связи с непрофессиональными и даже провокационными действиями правоохранительных органов и городских властей. Однако следствие и суд носят односторонний, обвинительный характер в отношении гражданских активистов, а действия властей так и не получили должной оценки.

Следствие и суд продолжаются уже почти 1,5 года, при этом большинство фигурантов дела без явных оснований содержатся под стражей в тесных, прокуренных камерах. Многие из них жалуются на ухудшение здоровья, у них умирают родственники, а судебный процесс носит затяжной и изнурительный характер, сравнимый с пытками.

8 октября был направлен на принудительное лечение один из «узников Болотной» Михаил Косенко. Это решение было вынесено несмотря даже на то, что в ходе судебного процесса его не опознал ни один свидетель. Очевидно, что «болотное дело» - это инструмент жестокой политической расправы над инакомыслящими гражданами.

Как известно, в декабре этого года отмечается 20-летие со дня принятия российской Конституции. В связи с этим, участники Марша потребуют от властей объявить амнистию в отношении всех фигурантов «болотного дела», а также других политзаключенных.

Нас будет очень много — потому что решение властей во многом зависит от массовости нашей акции. Сейчас у нас есть реальная возможность освободить наших товарищей. Упускать такой шанс – преступление. Выходим все!

ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!
СВОБОДА, ДОСТОИНСТВО, СОПРОТИВЛЕНИЕ!

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Москва Прямой эфир
Болотное Дело: Илья Гущин арестован на два месяца
Украина Революция Евромайдан Киев 04 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
КРЕМЛЬ САМ НАЗНАЧИЛ РЕВОЛЮЦИЮ: ЗАКАТ ВОВЫ ВРУЧНУЮ
Итоги Сентября 2017: ЛУЧШЕ ВОВЫ ХУЖЕ НЕТ