ЗА СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!

27 октября 2013 г. в Москве состоится Марш "За свободу политзаключенным".
Сбор в 14.00 на Пушкинской площади.
Приходите..
.

free politzeki

27 октября в центре Москвы состоится МАРШ ЗА СВОБОДУ «узников Болотной» и других политзаключенных. Приходите на него обязательно, так как сейчас решается судьба наших товарищей, которые являются заложниками в руках преступного режима. Поддержать их - долг каждого порядочного человека.

По так называемому «болотному делу» перед судом предстали 12 человек и еще 15 находятся под следствием. Фигурантов «болотного дела» обвиняют по тяжким статьям Уголовного кодекса: «организация и участие в массовых беспорядках», «насилие в отношении представителей власти», им грозят длительные сроки лишения свободы.

Поводом для возбуждения «болотного дела» стали события, произошедшие 6 мая 2012 года, когда в ходе мирной протестной акции произошли столкновения граждан с сотрудниками полиции. Мы считаем, что события 6 мая произошли, в первую очередь, в связи с непрофессиональными и даже провокационными действиями правоохранительных органов и городских властей. Однако следствие и суд носят односторонний, обвинительный характер в отношении гражданских активистов, а действия властей так и не получили должной оценки.

Следствие и суд продолжаются уже почти 1,5 года, при этом большинство фигурантов дела без явных оснований содержатся под стражей в тесных, прокуренных камерах. Многие из них жалуются на ухудшение здоровья, у них умирают родственники, а судебный процесс носит затяжной и изнурительный характер, сравнимый с пытками.

8 октября был направлен на принудительное лечение один из «узников Болотной» Михаил Косенко. Это решение было вынесено несмотря даже на то, что в ходе судебного процесса его не опознал ни один свидетель. Очевидно, что «болотное дело» - это инструмент жестокой политической расправы над инакомыслящими гражданами.

Как известно, в декабре этого года отмечается 20-летие со дня принятия российской Конституции. В связи с этим, участники Марша потребуют от властей объявить амнистию в отношении всех фигурантов «болотного дела», а также других политзаключенных.

Нас будет очень много — потому что решение властей во многом зависит от массовости нашей акции. Сейчас у нас есть реальная возможность освободить наших товарищей. Упускать такой шанс – преступление. Выходим все!

ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!
СВОБОДА, ДОСТОИНСТВО, СОПРОТИВЛЕНИЕ!

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

За честные выборы!
Сергей Удальцов, мы рядом
Фак офф со своей регистрацией!
АНДРЕЙ БИЛЬЖО: КУРС ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ РОССИЯН
МОСКВИЧИ О ДОКЛАДАХ ОППОЗИЦИИ