Навальному и Офицерову дали условные сроки: Судилище в Кирове 16 октября 2013 года Трансляция

ofizerov

Кировский областной суд, рассмотрев жалобы Алексея Навального и Петра Офицерова, постановил изменить им приговор по делу о растрате (хищении) имущества "Кировлеса" с реального на условный срок. 18 июля оппозиционеру было назначено наказание в виде пяти лет в колонии общего режима, второму фигуранту - на год меньше. Сразу после оглашения нового приговора Навальный заявил присутствовавшим в зале журналистам, что считает его несправедливым и тоже будет обжаловать. Фигуранты добивались отмены приговора и полного оправдания.

А в телефонном интервью "Дождю" оппозиционер заявил, что продолжит заниматься политической деятельностью: "Неужели вы считаете, что такая ерунда остановит?" Но праздновать особо нечего, добавил он, "поскольку все равно я считаюсь осужденным". В итоге реализован один из четырех сценариев, которые были возможны юридически, но не тот, что, по мнению некоторых источников, был бы самым оптимальным для власти. Имелась в виду планируемая амнистия по случаю юбилея Конституции РФ. Часть наблюдателей считали, что суд может затянуть рассмотрение апелляции, чтобы Навальный попал под амнистию до вступления приговора в силу. Тогда Кремль и Следственный комитет сохранили бы лицо, а оппозиционер не превратился бы в "нового Нельсона Манделу".

Вместе с тем многие эксперты ждали именно того решения, которое и принял кировский суд. "Скорее всего, решение должно быть об условном сроке. Если Навального снова посадят в тюрьму, на этот раз надолго, то это будет международный скандал - возникновение фигуры политического заключенного, как в худших режимах Азии или Африки. Поэтому все-таки власть не заинтересована в посадке Навального", - сказал "Коммерсанту FM" ранее в среду политолог Павел Святенков.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ


Вся информация о деле и трансляции
Подробные текстовые трансляции

[flashvideo file=http://file29.content-video.ru/Out/Flv/direct/2013_10_16_Kirov_zlsupgl4.b1c.flv /]


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 23 сентября 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 05 декабря 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир
Один: Дмитрий Быков В полночь по Москве в ночь с 20 на 21 августа 2015 года Прямая Трансляция
Один: Дмитрий Быков В полночь по Москве в ночь с 15 на 16 декабря 2016 года Прямая Трансляция
Полный Альбац 06 марта 2017 года 20:00 Мск Прямая Трансляция