1. Free RuTube
  2. СТРАНА
  3. РАСИЗМ
  4. Толпа в Бирюлеве: Погром торгового центра и аресты 13 октября 2013 года Трансляция

Толпа в Бирюлеве: Погром торгового центра и аресты 13 октября 2013 года Трансляция



Народный сход на юге Москвы, в районе Западное Бирюлево, перерос в погром и массовые беспорядки: толпа из более чем 500 человек под предводительством националистов и футбольных фанатов направилась к торговому комплексу «Бирюза», начала бить витрины и пыталась поджечь здание. Дебоширами занялся ОМОН. Автозаку не дают уехать с площади перед торговым центром: автобус с задержанными окружила толпа. Тем временем появляются сообщения о том, что активисты начинают возводить баррикады из мусорных баков.

http://www.youtube.com/watch?v=JD5LGsP6pJg


Трансляция лживого канала



Минимум один сотрудник полиции пострадал при пресечении беспорядков в Бирюлево, его лицо было окровавлено. Торговый центр «Бирюза» начали грабить: пока толпа снаружи воюет с ОМОНом, внутри «группа активистов» («Интерфакс») выносит разные товары из магазинов. Полиция долгое время вела себя крайне лояльно по отношению к собравшимся.

Напавшие на «Бирюзу» разбили в здании стеклянные двери, ворвались туда и подожгли помещение. В помещение торгового центра бросили мощную петарду, после чего его заволокло дымом. Собравшиеся перекрыли проезжую часть, в толпе началась давка. К торговому центру подъехал ОМОН. Полицейские сначала требовали собравшихся разойтись по громкой связи, затем начались задержания. Сколько человек задержаны, не уточняется.

http://www.youtube.com/watch?v=hBbQzoryjXE

Ситуация в районе накалилась после убийства 25-летнего Егора Щербакова. По имеющейся информации, в ночь на 10 октября Щербакова на глазах его девушки зарезал приезжий неславянской внешности, в настоящее время находящийся в розыске. Первый «народный сход» прошел у здания местного отдела полиции вечером 12 октября. Помимо активизации поисков, собравшиеся потребовали закрыть овощебазу — главного работодателя для мигрантов. В ночь на воскресенье поиски убийцы активизировались, начались облавы на мигрантов. СКР отчитался о сотне «проверенных на причастность». В воскресенье дело было взято на особый контроль и передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК, а полиция объявила награду за информацию об убийце Щербакова.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!