Приговор Михаилу Косенко: Невменяемый суд + Карательная психиатрия чекистского совка

Замоскворецкий суд Москвы признал фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Михаила Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Судья направил его на принудительное лечение в стационар. Косенко должен находиться в стационаре до решения врачей: если медики сочтут, что пациент стал неопасен как для себя самого так и для общества, они примут решение о прекращении принудительного лечения и выйдут с соответствующим ходатайством в суд. Таким образом, лечение может затянуться на 3-5 лет, но зачастую осужденных держат около года.

Болотное Дело 8 октября 2013 года: Приговор невменяемой власти Михаилу Косенко

Ранее в ходе прений гособвинение просило признать Косенко виновным, но ввиду его психического заболевания отправить на принудительное лечение. Защита просила оправдать Косенко и не отправлять его в стационар. Вместе с тем адвокаты просили учесть при вынесении решения возможность амбулаторного лечения. Осужденный является инвалидом II группы и стоит на учете в психоневрологическом диспансере. Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, в период инкриминируемых деяний фигурант был "неспособен осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими".

Напомним, что в начале сентября суд не отпустил Косенко на похороны матери, мотивировав это тем, что обвиняемый страдает психическим расстройством и может быть опасен. Защита Косенко в лице Валерия Шухардина уже объявила, что не согласна с приговором. "Мы обязательно будем обжаловать приговор, на это есть много оснований, так как все доводы защиты были отвергнуты судом".


Сам подсудимый вину не признает. Он пояснил, что находился на Болотной площади и вместе с группой митингующих пытался пройти на Манежную площадь, однако не смог, так как путь был отрезан сотрудниками полиции. Первыми, по его словам, агрессию начали проявлять именно сотрудники ОМОН, а люди отбивались в целях самозащиты. Подсудимый подчеркнул, что сам он никого не бил. Он также просил признать его вменяемым и не направлять на принудительное лечение, так как подозревает, что в клинике ему будут вводить запрещенный во многих странах галоперидол - антипсихотическое средство, применяемое при шизофрении, маниакальных состояниях, бредовых расстройствах и т. д.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала Михаила Косенко, а также двух других фигурантов "болотного дела" Владимира Акименкова и Артема Савелова узниками совести. Организация Human Rights Watch потребовала снять обвинения с Косенко и не допустить его направления на принудительное лечение.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Единая Россия подкупает первоклассников!
Антон Орехъ: Дерьмо - зато родное
Турция: Полицейские ублюдки на службе Эрдогана / Террор против народа
АНДРЕЙ БИЛЬЖО: КУРС ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ РОССИЯН
Шустер LIVE Выпуск 24 марта 2016 года Смотреть онлайн