К России с любовью: В годовщину убийства Анны Политковской / Трансляция 7 октября 2013 года 22:00 Мск

to russia with love

В понедельник, в годовщину убийства Анны Политковской, в Камерном зале Берлинской филармонии состоится концерт "К России с любовью". Прямая трансляция будет организована на сайте arte.tv в 22:00 мск. Организатором концерта стал выдающийся скрипач Гидон Кремер. Среди участников концерта пианисты Марта Аргерих и Даниэль Баренбойм, флейтист Эммануэль Паю, трубач Сергей Накаряков. Будет, в частности, исполнено новое сочинение Гии Канчели, приуроченное к 50-летию Михаила Ходорковского.

politkovskaya_bw

В интервью Colta.Ru Кремер отметил, что не рассматривает концерт как "антипутинский", как его назвали некоторые журналисты. "Это не выступления против, а попытка напомнить о несправедливости и заступиться за тех, кто гоним. Есть вещи, мимо которых нельзя пройти, - сказал он. - Я не собираю демонстраций и не иду на баррикады. Но у меня есть потребность "призвать милость к падшим".

"И пусть я предпочитаю быть на сцене, а не на баррикадах, я в своем деле хочу просто вызвать сострадание и напомнить людям: ну проснитесь, ужасы ведь творятся. Быть равнодушным - это значит уходить от ответственности, - отметил Кремер. - Мы же конкретного ничего не добьемся, надо понимать. Но быть услышанным теми, кто способен услышать, — это для меня важнее, чем заполнять "Олимпийский" или быть у всех на устах".

Мемориальная доска, посвященная памяти журналистки "Новой газеты" Анны Политковской в понедельник, 7 октября, появилась в Москве у здания редакции газеты в Потаповском переулке, передает "Эхо Москвы". Надпись на мемориальной доске гласит: "Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская до своей трагической гибели работала в этом здании с 1999 по 2006гг." - передает "Интерфакс".

Монумент выполнен в виде трех вырванных блокнотных листов, в верхней части которых расположен потрет журналистки. Участие в церемонии открытия памятника приняли родные и близкие журналистки, ее коллеги, а также политики и артисты.

Незадолго до установления монумента - 20-24 сентября социологи "Левада-центра" провели очередной опрос, демонстрирующий уровень осведомленности россиян по делу Политковской. Согласно ему, 42% респондентов не знают об убийстве журналистки, 31% - знают, 27% - затруднились ответить.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Привет 37 год: Одновременные обыски у лидеров оппозиции
Болотное дело: Мария Баронова, Ярослав Белоусов и Александр Каменский
Белово: Чиновья мразь вырубила из эфира телекомпанию Омикс
Придурок Путин перед стадом лизоблюдов оскорбил русского ученого
Донецк Мариуполь Луганск Украина: Лживое перемирие бандитов путина 28 сентября 2014 года Видео Хрони...