Белый дом — черный дым / 1993 — Осень в огне: Фильмы ЗомбоЯщика о событиях Октября 1993 года

1993 год. Двухдневная война в Москве. Все произошедшее тогда смешалось в памяти людей с катаклизмами 90-х, и не каждый сегодня отличит Белый дом августа 91-го от горящего здания в октябре 93-го. Двадцать лет -- настоящий срок давности, и многие участники тех событий впервые могут сказать правду, которую ранее замалчивали.

Трактовку НТВ событий 3-4 октября 1993 года обсуждают автор фильма журналист Владимир Чернышев и обозреватель "Российской газеты" Юрий Богомолов. Ведёт программу Елена Рыковцева.

http://www.youtube.com/watch?v=2b5Yyz2UQ94

Так могло выглядеть начало новой войны в России - гражданской, когда свои убивают своих. Москва, Останкино, 3 октября 1993 года. Кто тогда спровоцировал кровавую бойню, которая могла перерасти в общенациональный пожар? Фильм - о событиях осени 1993 года.

Реформы, объявленные первым всенародно избранным президентом России Борисом Ельциным, не приносят быстрых результатов. В столице и других промышленных центрах его позиции остаются еще прочными, но в регионах нарастает недовольство. Верховный Совет саботирует решения президента, вносит в Конституцию удобные для себя поправки. В стране складывается юридическое и фактическое двоевластие.

В память обо всех погибших рядом со зданием телецентра установили поминальный крест. В годовщину событий сюда приносят цветы и скорбят о жертвах, не разделяя их на своих и чужих. Никто из зачинщиков беспорядков, многие из которых здравствуют до сих пор, не признается сегодня, что штурм телецентра в октябре 93-го в Москве был бессмысленным, а людские жертвы напрасными.В фильме снимались: С.Шахрай, В.Осколков, А.Коржаков, В.Брагин, С.Лысюк и др.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Константину Лебедеву дали 2,5 года колонии
Шустер LIVE Выпуски 22 августа 2014 года Смотреть онлайн
Эхо Москвы: Особое мнение Екатерина Шульман 17 августа 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
People’s Choice Awards 2016 06 - 07 января Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 25 августа 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир