Белый дом — черный дым / 1993 — Осень в огне: Фильмы ЗомбоЯщика о событиях Октября 1993 года

1993 год. Двухдневная война в Москве. Все произошедшее тогда смешалось в памяти людей с катаклизмами 90-х, и не каждый сегодня отличит Белый дом августа 91-го от горящего здания в октябре 93-го. Двадцать лет -- настоящий срок давности, и многие участники тех событий впервые могут сказать правду, которую ранее замалчивали.

Трактовку НТВ событий 3-4 октября 1993 года обсуждают автор фильма журналист Владимир Чернышев и обозреватель "Российской газеты" Юрий Богомолов. Ведёт программу Елена Рыковцева.

http://www.youtube.com/watch?v=2b5Yyz2UQ94

Так могло выглядеть начало новой войны в России - гражданской, когда свои убивают своих. Москва, Останкино, 3 октября 1993 года. Кто тогда спровоцировал кровавую бойню, которая могла перерасти в общенациональный пожар? Фильм - о событиях осени 1993 года.

Реформы, объявленные первым всенародно избранным президентом России Борисом Ельциным, не приносят быстрых результатов. В столице и других промышленных центрах его позиции остаются еще прочными, но в регионах нарастает недовольство. Верховный Совет саботирует решения президента, вносит в Конституцию удобные для себя поправки. В стране складывается юридическое и фактическое двоевластие.

В память обо всех погибших рядом со зданием телецентра установили поминальный крест. В годовщину событий сюда приносят цветы и скорбят о жертвах, не разделяя их на своих и чужих. Никто из зачинщиков беспорядков, многие из которых здравствуют до сих пор, не признается сегодня, что штурм телецентра в октябре 93-го в Москве был бессмысленным, а людские жертвы напрасными.В фильме снимались: С.Шахрай, В.Осколков, А.Коржаков, В.Брагин, С.Лысюк и др.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Halestorm Концерт 24 апреля 2015 года 05:30 Мск Прямой эфир / Трансляция
Шустер LIVE Выпуск 17 июня 2016 года Смотреть онлайн
КАК "ДЕРЖАТСЯ" МОСКВИЧИ
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Муратов 03 августа 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 13 января 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир