Арктика — ГазпромЗона

1041622

5 октября 2013 г. в Москве прошла акция активистов "Гринпис", протестующих против безрассудной политики Путина и Кремля, превративших Арктику в "Газпромзону". 30 активистов "Гринпис", задержанных на судне "Arctic Sunrise", - в том числе, и иностранные граждане - до сих пор находятся в Мурманском СИЗО по обвинению в пиратстве.

Судилище над 30 активистами Greenpeace: Журналистов и экологов в путинский ГУЛАГ

free greenpeece

Экологи Гринпис нашли иглу чекистского Кощея в Арктике, которую тот собрался превратить в свой очередной сортир...

Более миллиона человек отправили с сайтов Greenpeace электронные сообщения, адресованные послам России в разных странах, с требованием освободить активистов и членов экипажа судна Arctic Sunrise, арестованных в России по обвинению в пиратстве. Суббота была объявлена днем протеста, акции в поддержку обвиненных в пиратстве активистов прошли в десятках городах Европы и мира, а также в ряде городов России - Москве, Петербурге, Мурманске, Омске, Краснодаре и Сухом Логе.

http://www.youtube.com/watch?v=XHCXrh6bR6Y

Активисты организации Greenpeace провели акцию протеста против обвинений в пиратстве экипажа ледокола Arctic Sunrise. Несколько тысяч экологов прошли по центру финской столицы от музея современного искусства "Киасма" до здания посольства РФ. Они развернули транспаранты с призывами "спасти Арктику" и освободить всех задержанных единомышленников. Среди арестованных и обвиненных в пиратстве активистов - финская альпинистка Сини Саарела.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Террор и репрессии: Хроника текущих событий
Белая Калитва: Взрывы цистерн с горючим, токсичный газ и эвакуация
Запрет мата в Интернете: Мизулинская ГосДура - Пошла ты на х*й!
Депутат - почему Украину тянет в Европу
НАДЕЖДА САВЧЕНКО: ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО