Пиратство для Гринпис: Идиотские законы идиотской власти для страны идиотов

Всем 30 членам экипажа Arctic Sunrise предъявлено обвинение по статье "пиратство", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета РФ. "К вечеру четверга всем фигурантам уголовного дела о нападении на платформу "Приразломная" в Печорском море предъявлены обвинения по части 3 статьи 227 (пиратство, совершенное организованной группой)", - отметили в пресс-службе ведомства.

free greenpeece

Там указали, что "обвиняемые не признают свою вину и в настоящий момент от дачи показаний по существу обвинения отказываются". Команда судна "Грипис" "Арктик Санрайз", которое было задержано в Печорском море, насчитывала 30 активистов. Экологов задержали за акцию протеста против нефтедобычи на платформе "Приразломная" в Печорском море. Их доставили в Мурманск и взяли под арест.

Одним из фигурантов дела о пиратстве, возбужденном по факту акции протеста на платформе, стал российский фотожурналист Денис Синяков. Его арестовали, а затем - предъявили обвинения наравне с другими, хотя он был нанят по контракту для освещения акции в СМИ и выполнял таким образом свой профессиональный долг. Ранее за Синякова лично поручились главный редактор интернет-портала Lenta.ru Галина Тимченко и шеф-редактор "Афиши-Рамблер" Юрий Сапрыкин. Это сделано в попытке добиться для журналиста изменения меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.

1041622

Статус обвиняемого также получил сегодня глава пресс-службы российского отделения Андрей Аллахвердов - он тоже журналист, руководит Фондом независимого радиовещания. Отметим, что с изменением статуса Аллахвердова все четверо россиян, находившихся на Arctic Sunrise, стали обвиняемыми в пиратстве.

Коллега и соратница Аллахвердова Вероника Дмитриева повидалась с ним в СИЗО и вот что рассказала в Facebook:

"Мы общались через стекло по большой телефонной трубке - такой как были в 70-е годы. В смысле - у Андрея была своя трубка, а у меня своя. Слышно было хорошо, хотя рядом в соседних кабинках сидело еще три пары таких же переговаривающихся, и их разговоры звучали фоном".

"Свидание длилось 1,5 часа. Перед тем, как зайти в это помещение, я сдала сумку с телефонами и все вещи, которые у меня были, взяла только бумагу и ручку. Обыска перед этим не было, но шла я туда по узкому коридору вдоль которого стояли охраниики и держали на коротких поводках огромных немецких овчарок. Овчарки не лаяли, но все равно было страшновато. Хотя охранники выглядат страшнее. И еще вдоль всего коридора и вообще везде там много решеток. Очень похоже на дурное кино..."

, - поделилась Дмитриева.


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

В офисе URA.Ru проходят маски-шоу: Террор и репрессии режима в разгаре
Спектакль Московский процесс: Казаки с ОМОНом устроили погром в Сахаровском центре
Антигейский закон об оскорблении чувств верующих: ГосДура на пути к массовым репрессиям
Революция Украина Евромайдан 17 декабря 2013 года Живой блог / Обновление
Моральные аспекты стукачества обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка