1. Free RuTube
  2. ЖИЗНЬ
  3. ЭКОЛОГИЯ
  4. Акция Greenpeace против Газпрома на матче Лиги чемпионов

Акция Greenpeace против Газпрома на матче Лиги чемпионов



Следствие начало в среду предъявлять обвинения активистам Greenpeace, которые ранее были отправлены на два месяца в СИЗО Мурманска за нападение на нефтедобывающую платформу «Приразломная» в Печорском море. В пиратстве обвинен специалист по связям с общественностью Greenpeace Дмитрий Литвинов — правнук советского министра иностранных дел Максима Литвинова, работавшего в правительстве Молотова при Сталине. Дмитрий имеет двойное гражданство Швеции и США. То же обвинение предъявлено финке Сини Саарела.


Международные бандиты ФСБ Газпром захватили ледокол Greenpeace



Greenpeace передала впечатление юриста Михаила Крейндлина от происходящего: «Следком в Мурманске действует как НКВД-шные тройки 37-го года. Обвинение за 5 минут». «Мы считаем эти обвинения абсолютно голословными, необоснованными и незаконными. У наших активистов не было мотива завладеть чьим-то имуществом. Не было и события преступления», — возмутился защитник. В движении настаивают, что активисты проводили мирную акцию протеста.

«Безусловно, обвинения в пиратстве не обоснованы и не доказаны, — вторит адвокат Greenpeace International Ирина Исакова, которую цитирует сайт организации. — Доказательства следствия безотносительны – в протоколе допроса свидетелей не содержится конкретных фактов, которые указывают на конкретное лицо. Доказательства следствия также недопустимы, так как были собраны в нарушение закона. Например, задержание происходило по большей части без присутствия адвокатов». Исакова заявила, что «неправомерные действия как следственных, так и судебных органов» будут обжалованы.

В свою очередь исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду высказал мнение, что происходящее ныне — «пожалуй, самая серьезная угроза мирному природоохранному активизму Greenpeace с того момента, как агенты секретной службы Франции подорвали судно Rainbow Warrior и убили нашего коллегу Фернандо Перейру во время протеста против испытаний французского ядерного оружия в Тихом океане».

Активисты Greenpeace ежедневно проводят одиночные пикеты у центрального офиса «Газпрома» в Москве, протестуя против нефтедобычи на арктическом шельфе, а со среды организация начала такие же пикеты с требованием освободить арестованных. Они продлятся 30 дней — один день на одного узника.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!