Массовая драка в Капотне: Фашистская Россия на пути к гражданской войне

Конфликт произошел накануне вечером. "От граждан поступило сообщение о драке у дома N6 в первом квартале Капотни, туда незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые смогли пресечь противоправные действия", - сказал собеседник агентства. К этому дому - общежитию, где проживают рабочие различных подрядных организаций - в 20:20 прибыла группа примерно из 30 молодых людей, которые заявили, что прибыли выявлять тех, кто проживает в Москве без регистрации.

http://www.youtube.com/watch?v=C-S504uSeEc

Возникшая ссора переросла в драку. "Один из граждан, проживающий в Москве без регистрации, произвел несколько выстрелов из травматического оружия, на которое, как было установлено, у него отсутствует лицензия. Сейчас принимаются меры по обнаружению оружия", - сказал представитель пресс-службы. Приехавшая разбираться полиция, как сообщалось, забрала в отделение около 60 человек, в том числе 47 обитателей общежития. Причины расхождений с цифрами, предоставленными ФМС, неясны.

http://www.youtube.com/watch?v=R6cwuV7Uucw
www.freerutube.com

Два десятка иностранцев, находившихся в общежитии в московском районе Капотня, где произошла массовая драка, будут отправлены за пределы России, сообщили "Интерфаксу" в субботу в Федеральной миграционной службе.

Конфликт произошел накануне вечером. Дракой обернулась проверка общежития в Капотне, которую, по неофициальным данным, организовали активисты движения "Щит Москвы". По данным ГУ МВД по Москве, к общежитию прибыли около 30 молодых людей. "Русская служба новостей" со ссылкой на очевидца сообщает, что прибывших было намного больше, они полностью окружили общежитие, а мигранты по ним "стреляли из окон". По официальным данным, травматический пистолет применил лишь один человек, ранение получила девушка.

http://www.youtube.com/watch?v=CaK9GAdAvJs

Что за «Щит Москвы»? Очередная полузаконная организация, занимающаяся отловом нелегальных мигрантов с последующим вызовом полиции. По сути — молодежная банда, однако старающаяся действовать в правовом поле. «Щит Москвы» и множество подобных ему группировок заполняют силовой вакуум, возникший от нежелания коррумпированной милиции и ФМС добросовестно выполнять свои должностные обязанности (кто бы мог поверить, что заброшенные общежития надо проверять на наличие нелегалов? И в голову такое прийти не может!), и в нормально функционирующем обществе такой полулегальной банде места нет.

Однако Эрефия давно и прочно ненормальное общество, поэтому молодые русские парни сбиваются в стаи и идут ловить мигрантов, затем требуя у приехавших нарядов оформить задержание и отвезти нелегалов в отделение. Попутно формируется боевая спайка, выделяются и тренируются командиры, создается полуподпольная инфраструктура, готовая, само собой, действовать и за рамками закона. Те самые «злые русские», которых мы вам обещали. В случае с Капотней произошло неизбежное — уже наслышанные о таких рейдах мигранты начали отмахиваться ножами и стрелять из огнестрельного оружия, превратив полулегальное сафари в полномасштабный этнический конфликт с перестрелкой.

Что будет дальше? Маловероятный вариант: русский молодняк успокоится и оставит в покое мигрантов. Многовероятный вариант: члены всевозможных vigilante groups начнут отрабатывать действия при стрельбе, а также стрелять в ответ. И очередная стычка закончится уже не массовыми задержаниями, а парой трупов, что лишь подстегнет страсти и ярость с обоих сторон.

Эскалации межэтнической напряженности можно избежать, начав полномасштабную охоту на нелегалов и не оставив места для молодежной самодеятельности. Но мы с вами прекрасно понимаем, что никто ничего не начнет (максимум, вышлют еще пару сотен вьетнамцев для вида), а потому число молодежных банд и их конфронтация с нелегалами будет только расти, приближая межэтнический хаос.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Граждане - в помощь политзаключенным
Квачкова посадили на 13 лет: Судилище по обвинению в организации военного переворота
Замминистра связи оскорбил журналистов
Михаилу Ходорковскому 50 лет / Массовые аресты в центре Москвы 26 июня 2013 года
ПРОФЕССОР ЛЕБЕДИНСКИЙ: ХОЛОДИЛЬНИК НЕ ПОБЕДИТ ТЕЛЕВИЗОР