Обыски в музеях — Петербург без эротики: Охота на голого Путина

Вслед за посещением правоохранителями петербургского Музея власти, завершившимся изъятием ряда провокационных работ на околополитическую тему, полиция Северной столицы наведалась в другой музей, также принадлежащий экс-мэру Архангельска Александру Донскому - "Точка G". Полиция изъяла оттуда картину, сообщается на странице музея "ВКонтакте".

"Как предполагается, следственные действия вызваны картиной, на которой изображены двое обнаженных мужчин - белый и афроамериканец. Черты их лица могут отдаленно напоминать внешность некоторых представителей власти", - рассказал адвокат Антон Шальков "Газете.ru".

Правда, в своей группе "ВКонтакте" представители музея описывают изъятое полотно конкретнее: "Милоновцы выносят картину "Реслинг" c Путиным и Обамой из Музея эротического искусства".

К слову, изъятием картины полицейские не ограничились. "После проведения проверки в силу того, что гражданами, находящимися в помещении музея, не были представлены какие-либо правоустанавливающие документы, они были выпровожены из музея. Помещение музея закрыто и опечатано", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе регионального ГУМВД. Там добавили, что как только документы будут предоставлены, будет решаться вопрос об открытии музея.

На прошлой неделе претензии у правоохранителей появились к Музею власти. Он был закрыт 26 августа после проверки, о проведении которой попросил депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов после осмотра экспозиции - его возмутили представленные на ней картины. В результате полиция изъяла изображения Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижем белье, а также картины "Радужный Милонов", где депутат-гееборец изображен на фоне радужного флага, "Эротические сны депутата Мизулиной" и "От исповеди", представляющую патриарха Кирилла в наколках. Изъятые картины входили в экспозицию "Правители", которую Милонов назвал "омерзительной". Теперь они должны пройти экспертизу.

Художник Константин Алтунин, картины которого на этой неделе изъяли сотрудники правоохранительных органов из петербургского "Музея власти", покинул Россию из опасений за свою жизнь и свободу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на куратора музея Александра Донского.

"Он улетел в Париж, его отъезд связан с изъятием картин. К нему домой приходили из органов, и он просто опасается за свою жизнь, что его арестуют", - сказал Донской, добавив, что Алтунин написал заявление на имя президента Франции с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Три товарища: Документальные фильмы о чеченской войне
НТВ Лжет / Бойкот Кремлевской пропагандистской машины
Развеселая песня: Что такое митинг?
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 18 июля 2014 года Видео Хроника Онлайн
Утреннее шоу КАКТУС Навальный LIVE 22 сентября 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция