Чекистская хунта: РАЗГОН АКЦИИ ПАМЯТИ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

25 августа 1968 г. на Красной площади была пресечена акция группы диссидентов, выразивших протест против ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию. Спустя 45 лет на том же месте была разогнана "Акция памяти", призванная выразить солидарность с политзаключенными, которых в современной России становится все больше. 25 августа 2013 г. во время акции было задержано 10 человек.

2009 год:

Пражская весна 1968 год


Они были первыми, кто не побоялся выступить за права человека в СССР . Они встали против идеологического молоха, репрессий, тюрем и психбольниц...разные по образованию, культуре, возрасту, вероисповедании...люди, благодаря которым, сегодня весь мир и на политику, и на экономику смотрит сквозь призму защиты прав человека...О правозащитном движении в СССР, и его влиянии на международные отношения в документальном фильме ИСТОРИЯ ПРАВОЗАЩИТНОГО ДВИЖЕНИЯ В СССР


В гости к братьям Дзядко, обсудить годовщину знаменитой демонстрации 25 августа 1968 года на Красной площади, пришел внук советских политзаключенных Анатолия Марченко и Ларисы Богораз — Иосиф Марченко. Ему 9 лет.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Russian Untouchables 1. Артем Кузнецов. (Каста Неприкасаемых)
Путин лишил будущего детей-сирот: Патриарх Кирилл выбил полгектара на их захоронение
Революция Украина Евромайдан 5 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Анализ лжи путина 18 декабря 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Обдолбай Хохотаев о Навальном