Чекистская хунта: РАЗГОН АКЦИИ ПАМЯТИ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

25 августа 1968 г. на Красной площади была пресечена акция группы диссидентов, выразивших протест против ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию. Спустя 45 лет на том же месте была разогнана "Акция памяти", призванная выразить солидарность с политзаключенными, которых в современной России становится все больше. 25 августа 2013 г. во время акции было задержано 10 человек.

2009 год:

Пражская весна 1968 год


Они были первыми, кто не побоялся выступить за права человека в СССР . Они встали против идеологического молоха, репрессий, тюрем и психбольниц...разные по образованию, культуре, возрасту, вероисповедании...люди, благодаря которым, сегодня весь мир и на политику, и на экономику смотрит сквозь призму защиты прав человека...О правозащитном движении в СССР, и его влиянии на международные отношения в документальном фильме ИСТОРИЯ ПРАВОЗАЩИТНОГО ДВИЖЕНИЯ В СССР


В гости к братьям Дзядко, обсудить годовщину знаменитой демонстрации 25 августа 1968 года на Красной площади, пришел внук советских политзаключенных Анатолия Марченко и Ларисы Богораз — Иосиф Марченко. Ему 9 лет.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

ЛЕГОВЫБОРЫ
«Эхо Москвы» и российская власть
Алексей Пивоваров: Фильм "Срок" / Навальному ломают руку
Революция в Киеве: Евромайдан 1 декабря 2013 года Украина Прямой эфир / Трансляция
ХОЛОДНЫЙ АПРЕЛЬ: СВОБОДА И НЕНАВИСТЬ