Сирийские повстанцы: Химическая атака Асада убила 1300 человек

Сирийские мятежники продолжают настаивать на виновности действующих властей во главе с президентом Башаром Асадом в химической атаке, якобы произошедшей ранее в среду в районе Гута провинции Дамаск. Данные о количестве жертв разнятся: одна оппозиционная группа со ссылкой на сведения, полученные от медиков, сообщила Reuters о 494 жертвах, отметив, что 90% из них погибли от отравляющего газа. Национальная сирийская коалиция оппозиционных сил заявила агентству о 650 убитых. А один из лидеров мятежников Джордж Сабра утверждает, что погибли 1300 человек.

Смотреть онлайн все телеканалы из Сирии и вокруг неё


www.freerutube.com

При этом Reuters пока не удалось подтвердить слова повстанцев ни у одного независимого источника. Есть косвенное доказательство этой информации - это фотографии множества тел в клиниках Дамаска, на которых незаметно никаких признаков ранений. Al Jazeera публикует видео, на которых видно лежащих на полу людей, в том числе детей, без признаков внешних ранений, но с пеной у рта и, видимо, проблемами с дыханием.

Сирийское информационное агентство SANA отвергает обвинения, высказанные повстанцами: "Сообщения, переданные телеканалами Al-Jazeera, Al Arabia, Sky News и некоторыми другими источниками, участвующими в кровопролитии в Сирии и в поддержке террора, являются лживыми".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Путин - ФСБ - Life News: Прослушка Немцова
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Троицкий 02 января 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Ерофеев 12 ноября 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 26 декабря 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Судилище над Навальным в Кирове: 03 февраля 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция