Иртыш: Теплоход врезался в баржу по вине пьяного рулевого

Установлена причина катастрофы на Иртыше: рулевой врезавшегося в грузовую баржу пассажирского теплохода "Полесье-8" был пьян, передает ИТАР-ТАСС. Он задержан. Картина происшествия восстановлена: судно на подводных крыльях отклонилось от курса и на полной скорости врезалось в баржу, после чего ушло носовой частью под нее. Корма "Полесья-8" осталась на плаву, через нее эвакуировали пассажиров. По последним данным, в результате ЧП четыре человека погибли, 35 получили ранения. За тяжело пострадавшими из Москвы в воскресенье вылетят два самолета Ил-76.

http://www.youtube.com/watch?v=_ziAVL0x494

Сообщение о трагедии поступило около 14 часов по местному времени по телефону от очевидца, который стоял на берегу. Теплоход, владельцем которого является Омский речной порт, следовал по маршруту Омск - Ачаир. Судно врезалось в баржу на полной скорости - 65 км/ч.

Среди пострадавших десять, в том числе один ребенок, находятся в тяжелом состоянии. 17 пострадавших после осмотра медиками отпущены. На борту теплохода было 56 пассажиров и 4 члена экипажа.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Депардье выдали прописку: Слава России, слава Мордовии!
Совковый Первомай Едросни и прочей нечисти: По разнарядке и за 300 рублей
Реконструкция Сталинградской битвы: Погиб каскадер парашютист
Калининград - Санкт-Петербург: Пьяная драка в вагоне-ресторане
Атака на Пусси Риот: Зеленка — оружие оскорбленных чувств верующих