Штурм и незаконный обыск квартиры: Спецоперация Выборы в разгаре

bespredel

Только что полиция по наводке "Справедливой Росии" взяла штурмом квартиру, где находились сторонники кандидата в мэры Алексея Навального. Задержаны трое, журналист избит "Русской Планеты" Днем в квартире по адресу Чистопрудный бульвар, 10 полиция блокировала троих ребят, которые подозреваются в изготовлении незаконной агитации.

Москва: Пилят дверь квартиры гражданских активистов 13 августа 2013 Прямой эфир / Трансляция
Фашистская Россия: Вас выпилят из Вашей квартиры болгаркой и посадят просто так
Обыски без ордера по наводке стукачей: 14 августа 2013 года 21:00 Мск Прямой эфир

Ребята вывесили на балконе вывесили плакат "Путин прекрати беспредел". В подъезде сразу оказались представители избирательного штаба Левичева, которые определяли, кого пускать внутрь. Через полчаса в подъезд зашел оперативник с собакой. По рации я слышал разговор про оружие или наркотики. "Наверное найдут", начали переговариваться стоящие рядом активисты

Люди в штатском блокировали входную дверь в подъезд, отказывались представляться. Один из находящихся в квартире ребят, Роман Переверзев, вел прямое включение - по его словам, полицейские начали выламывать дверь с помощь болгарки и ломов. После 4 часов безуспешных попыток полиция все же зашла внутрь и начала проводить обыск. В какой-то момент трансляция упала и у всех журналистов отрубилась мобильная связь - подозреваю, что на время штурма полиция применила глушашие связь спецсредства.

Еще через полчаса оперативники начали пускать в подъезд прессу. На лестничной клетке собралось не менее 15 журналистов. В какой-то момент места стало критически мало и кто-то из штаба Левичева толкнул журналиста "Русской планеты" Павла Никулина. Завязалась потасовка, в результе которой Павле было нанесено несколько ударов в область головы

bespredel 2

В 21:40 полиция начала выносить на руках арестованных жильцов квартиры. Со слов задержанного Василия Дровецкого никакого ордера или других документов им не предъявили. Винтили ОЧЕНЬ жестко и тащили, роняя о каменные ступеньки. Как только активная фаза штурма завершилась, депутаты ГД Олег Пахолко и Александр Агеев из избирательного штаба Левичева стали бодро раздавать интервью, обвиняя Навального в изготовлении незаконной агитации. Они демонстрировали наклейки и плакаты, на которых якобы не было соответствующий маркировки.

Я мельком проник в квартиру - там был полный беспорядок, все вещи перевернуты. Мой случайный кадр был удален по требованию оперативников - хорошо, что я всегда делаю копии. Тем временем, внизу снова накалялись страсти: журналист Павел Никулин требовал от сотрудников полиции задержать человека из штаба Левичева, который на него напал.

http://www.youtube.com/watch?v=TbjYmdLDinE

И тут завязалась новая потасовка: мужчина в белой рубашке (из штаба Левичева) попытался ударить Никулина кулаком в лицо - мимо. Люди вокруг стали скандировать “Позор” “Левичев - шлюха”. Полиция оцепила автозак с задержанными и не предпринимала более никаких активных действий. Задержанные были доставлены ОВД Басманное. В настоящее время в квартире продолжается обыск.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Что видели 25 октября 2011 Минин и Пожарский
Железный занавес вернулся: Радио Свобода уходит со средних волн 1044 Кгц
Болотное дело: Свадьба в СИЗО / Тяжкий моральный ущерб пластиковой бутылкой
Чечня кадыровская 4 декабря 2014 года: Взрывы, стрельба, захват школы и Дома печати
МОСКВИЧИ О ПРОТЕСТАХ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ