Кровавая бойня в Каире 14 августа 2013 года: Сотни погибших и раненых Прямой эфир / Трансляция

Практически весь Египет охвачен ожесточенными столкновениями между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси и силами безопасности. В Каире военные с утра среды принялись сносить два крупнейших палаточных лагеря исламистов. О жертвах приходят столь разные данные - от единиц до сотен человек, что назвать одно даже приблизительное число пока невозможно.

http://www.youtube.com/watch?v=2I3PQp-YpYY

По словам очевидца, на которого ссылается Reuters, армия открыла огонь по протестующим, которые хотели попасть в подвергшийся штурму каирский лагерь. Свидетель утверждает, что видел не менее 20 человек, которым солдаты стреляли по ногам. Сторонники Мурси бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. В МВД ранее заявили, что исламистские снайперы засели на крышах и в полевом госпитале лагеря Рабаа аль-Адавия и обстреливают военных, которые сносят палатки. В подтверждение полиция распространила кадры съемки, которая велась утром с вертолета.

Над обоими лагерями поднимаются столбы дыма, площади засыпаны гранатами со слезоточивым газом, передает NEWSru Israel слова очевидцев. Причем, как говорят сторонники Мурси, полицейские тоже используют бутылки с зажигательной смесью. BBC публикует серию фотографий с "зачищаемых" каирских улиц. Основные магистрали вокруг Каира блокированы армией, особенно те, что ведут к лагерям.

Смотреть онлайн все телеканалы Египта



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Эдуард Лимонов 21 августа 2013 года
Казахстан: Погромы в Алма-Ате после отмены Запоя по пятницам Прямой эфир / Трансляция
Шустер LIVE 27 сентября 2013 года Интер Смотреть онлайн
Эхо Москвы: Особое мнение Сергей Алексашенко 19 мая 2014 года
Культ Личности: Владимир Войнович 04 апреля 2015 года