Бойкот Олимпиады и фашизм в Путинской России: Вид с Запада

Президент США Барак Обама сделал ряд резких заявлений в адрес Москвы. Очевидным образом риторика Белого дома изменилась: нынешние слова на пресс-конференции вполне укладываются в поведение американского лидера. Сперва он, напомним, демонстративно отказался комментировать предоставление убежища Эдварду Сноудену, а спустя несколько дней отменил визит в Москву и встречу с Владимиром Путиным.

У идеи бойкотировать Олимпиаду в Сочи появился новый горячий сторонник: знаменитый британский телеведущий, актер, писатель, драматург, блестящий интеллектуал Стивен Фрай обратился с таким призывом к правительству своей страны, протестуя против печально известного "антигейского закона". Он уверен, что зимние Игры 2014 года могут стать позорной страницей в истории олимпийского движения, какой стали Игры 1936 года - они прошли в нацистской Германии.

http://www.youtube.com/watch?v=H72gfLgb8aM

"Олимпийское движение в то время не обратило никакого внимания на все беды (евреев, которых ограничивали в правах и унижали, заявляя, что они "загрязняют" чистоту немецкой крови.) и провело пресловутую Олимпиаду в Берлине, что предоставило радостному фюреру прекрасный плацдарм и только укрепило его репутацию на родине и за рубежом. Это вселило в него уверенность. Все историки соглашаются с этим. Что он сделал с этой уверенностью, мы все знаем", - написал Фрай в своем блоге.

"Путин пугающим образом повторяет это безумное преступление, но на этот раз против российских геев. Избиения, убийства и унижения игнорируются полицией. Любая защита или здравое рассуждение о гомосексуальности вне закона. Заявление, например, что Чайковский был геем и что его творчество и жизнь отражают его сексуальные предпочтения и служат вдохновением для других геев, будет наказываться тюрьмой", - написал Стивен Фрай в своем письме премьер-министру Британии Дэвиду Кэмерону и другим руководителям государства.

"Любой ценой Путин не должен увидеть, что его поддерживает цивилизованный мир, - уверен Фрай. - Он делает козлов отпущения из геев, как Гитлер - из евреев". Чтобы убедить своих адресатов, Фрай процитировал ангийского политика XVIII века Эдмунда Берка: "Все, что требуется, чтобы зло одержало победу, - это чтобы хорошие люди ничего не делали". "Я гей. Я еврей", - пишет также Фрай, чтобы подчеркнуть, как важны для него обе эти темы. Он пишет, что не хочет видеть, как история снова повторяется, и признается, что любит русскую культуру - литературу, музыку, театр. По словам Фрая, в России подростки-гомосексуалисты кончают с собой, девушек-лесбиянок насилуют "в исправительных целях", а взрослых геев порой убивают неонацисты. "Я знаю, о чем я говорю", - пишет Фрай, поясняя, что он был в России и пытался вразумить петербургского депутата-"гееборца" Виталия Милонова.

"Я посещал Россию и встретился с депутатом, который вносил первые из этих законов (о запрете пропаганды гомосексуализма.) в Санкт-Петербурге. Я смотрел в лицо этому мужчине и в присутствии камер попытался убедить его, возразить ему, пояснить ему, что он делает. Все, что я увидел в ответ, - это то, что Ханна Арендт (философ и историк, основоположница теории тоталитаризма. - Прим. NEWSru.com) столь знаменательно назвала "банальностью зла". Тупой человек, у которого, как у многих тиранов, есть чутье, как воспользоваться в своих интересах недовольством, найдя козлов отпущения", - поделился впечатлениями британец.

"Путин, может, не такой придурковатый и тупой, как депутат Милонов, но чутье у него то же. Он может утверждать, что "ценности" России - это не то же, что "ценности" Запада, но он абсолютно точно противоречит философии Петра Великого и противоречит надеждам миллионов россиян, которые не находятся в тисках токсичной смеси из бритоголового бандитизма и фанатичных верующих, тех, кто мучается из-за крушения демократии и формирования нового самодержавия на их многострадальной родине", - отметил Фрай.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

НАРОД БЕЖИТ ПОСЛЕ ПЛАЧА И РЕЧИ ПУТИНА
Деградация: Путин подарил Жерару Депардье российское гражданство
Кремлядь на каникулах: Астахов во Франции / Сидякин в Штатах
Гарри Каспаров: Российская агрессия в контексте мировой политики
ПРОФЕССОР ЛЕБЕДИНСКИЙ: ХОЛОДИЛЬНИК НЕ ПОБЕДИТ ТЕЛЕВИЗОР