Орск: Власть травит людей червями из водопроводных кранов

В редакцию Orsk.ru обратились жители ул. Петровского, 12 «А». Горожане уверили нас, что из крана в их доме течет вода с червями. Местные жители уверяют, что проблемы с водой у них возникают часто: на кухне течет то коричневая, то черная жидкость.

3 августа, когда прозрачная влага снова сменила цвет, орчане позвонили в Водоканал. Диспетчер на телефоне ремонтную бригаду пообещала, но никто не приехал. Когда из крана поплыли черви, говорят люди, они стали звонить уже в санэпидемстанцию. Оттуда горожан отправили в Роспотребнадзор. В этой службе жильцам посоветовали обратиться в организацию, которая бесплатно займется решением их проблем, а у них, якобы, все за деньги. Им не осталось ничего другого, как обратиться в Orsk.ru.

Сегодня в момент нашей беседы с местными жителями на Петровского 12 «А» подъехали и сотрудники орского филиала ФБУЗ центра гигиены и эпидемиологии Оренбургской области. Перед тем, как сделать забор воды, женщины в белых халатах минут 10 спускали воду, а затем отправили ее на исследование.

Здесь же выяснилось, что дом №12 «А» по ул. Петровского ранее принадлежал управлению железной дороги. Позже он был передан городу. Но на баланс перешло только само здание, а его коммуникационные сети остались бесхозными.

Обслуживающее дом ООО «СЖКС-4» отвечает только за техническую исправность труб, а за качество воды несет ответственность некая «челябинская дирекция тепло-водоснабжения». Во всяком случае, так сказал нашим корреспондентам и. о. старшего мастера жилищно-коммунального сервиса Станислав Ермолин. Он же пояснил, что в водопроводных трубах стоят фильтры, которые не позволят паразитам подобного рода просочиться в систему. Однако, сам же замечает, что фильтры эти грубой, а не тонкой очистки.

Кроме того, рассказал Ермолин, они неоднократно делали заборы в домах №6, №3 и №1 на ул. Узловой. У них с Петровского, 12 «А» одна ветка. Но результаты анализов ему не известны.

Мы предприняли попытку самостоятельно сдать воду с неизвестными червями в Роспотребнадзор. Но там с нас попросили письменное подтверждение того, что кольчатые действительно выплыли из водопроводного крана. Естественно, таких гарантий мы дать не смогли. Это пообещали сделать жители Петровского, 12 «А» в понедельник.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Как собирали массовку для митинга в поддержку Путина
Березовский перед смертью должен был получить $300 000 000: Фальшивое завещание Березовского
Умер Михаил Бекетов
МОСКВИЧИ: РОССИЮ НЕ РАЗВАЛИТЬ!
ИНТЕРНАЦИОНАЛ НЕГОДЯЕВ СНОВА В БОЮ - МОСКВИЧИ: ПУТИН ЛИЧНО НИКОГО НЕ УБИВАЛ