Гольяново: Этнический концлагерь имени Собянина в Москве

Москва: Мент получил кастетом от родственников задержанного за изнасилование

За минувшие дни в ходе спецоперации по "декриминализации" обстановки в Москве задержаны около трех тысяч нелегальных мигрантов, отчитался замначальника ГУМВД по Москве Вячеслав Козлов в четверг днем. Теперь сотрудники ГУМЧС по Москве принимают меры, чтобы где-то разместить и как-то накормить этих людей. В четверг была завершена установка палаточного лагеря на востоке столицы, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ведомства. "Установлены палатки, развернуто несколько полевых кухонь. Людей будут кормить гречневой кашей, выдавать сухпайки, печенье, воду", - заявила собеседница агентства.

В лагере, расположенном по адресу: 2-й Иртышский проезд, 8, есть туалеты, рукомойники и мусорные баки. Гастарбайтеров будет охранять полиция, а за состоянием их здоровья следить врачи. "Пока здесь нет ни одного задержанного. Пункт доукомплектовывается. Ждем подвоза кроватей и постельных принадлежностей. Здесь будут размещаться такие лица, если не будет хватать мест на территории стационарных пунктов размещения в Москве", - пояснил замначальника ГУМВД Козлов.

В настоящее время нелегалов допрашивают в нескольких отделах полиции. Их проверят на причастность к преступлениям, кроме того, каждый задержанный сдаст отпечатки пальцев.

Ранее сообщалось, что в среду полиция задержала на территории складов в районе Гольяново 1,2 тысячи нелегалов из Вьетнама. Кроме того, на территории физкультурно-оздоровительного предприятия на Советской улице в районе Измайлово полицейские обнаружили около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. В полиции уже пообещали, что все задержанные будут депортированы на родину.

В департаменте торговли и услуг столицы в четверг сообщили, что проверки на московских рынках продолжатся. В течение ближайшего месяца проверят соблюдение правил торговли, работу ветеринарных служб, рассмотрят налоговые вопросы, заявил "Интерфаксу" и.о. главы ведомства Алексей Немерюк.

"Те проверки, которые идут сейчас, связаны с инцидентом на Матвеевском рынке. Теперь мы проведем комплексные проверки, есть такое поручение", - сказал Немерюк. Он уточнил, что сейчас все владельцы 51 легально работающего в Москве рынка предупреждены о предстоящих проверках. Чиновник добавил, что конфликтные ситуации, возникающие на рынках, не связаны с людьми определенных национальностей. "Хамство со стороны продавцов не обязательно может быть от людей из определенных республик", - сказал он.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Свободу Акименкову!: Акция на Красной площади 11 октября 2012 года
Болотное дело: Свадьба в СИЗО / Тяжкий моральный ущерб пластиковой бутылкой
Украина Оккупация Крыма: Ложь Войска Туристы Путина 07 марта 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Украина Восток Вторжение путина: Оккупация Террор 21 - 25 мая 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Украина Донецк Луганск: Вторжение Банды и Конец Системы путина 26 января - 01 февраля 2015 года Живо...