Киев встретил Путина и Гундяева: Украина идет в Европу, наш путь не в Азиопу

putin gundyev fuck

В Киеве проходят торжества по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси. В столице введены беспрецедентные меры безопасности. Центральные улицы патрулируют более пяти тысяч милиционеров и бойцов спецназа МВД “Беркут”. От участия в торжествах отказался Вселенский патриарх Варфоломей, поскольку, как считают в непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата, “не захотел участвовать в пропаганде “Русского мира”. По неизвестной причине не прилетел в Киев еще один приглашенный – президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Одни политологи объясняют решение белорусского лидера тем, что он вновь за что-то обиделся на Виктора Януковича, другие полагают, что отказался быть массовкой на торжествах с участием только двух главных действующих лиц – президентов Украины и России. А по версии газеты “Дело”, отсутствие на празднике Лукашенко может быть связано с тем, что украинская сторона “неправильно” его пригласила. 29 июля Минск проведет собственные торжества по случаю 1025-летия Крещения Руси.

http://www.youtube.com/watch?v=HlrXB6agMoQ

Более десяти украинских художников устроили акцию против цензуры в искусстве, закрыв на открытии выставки лица черными квадратами. Заболотная заявила журналистам, что она закрасила картину черной краской, поскольку ее содержание могло “оскорбить чувства верующих”. Вечером в пятницу под стенами "Мыстецького Арсенала" стражи порядка задержали около десяти участников митинга против клерикализации Украины. Среди них – художники Давид Чичкан и Александр Бурлака. Демонстранты заявили, что “1025-летие Крещения – расход значительных государственных средств на неуместное празднование в то время, когда страна переживает экономический кризис. Это попытка успокоить и отвлечь людей, а не потратить те же деньги на подарки сиротам и вдовам, что было бы вполне в духе установок религии”.

Между тем против приезда на торжества в Киев Путина и патриарха Кирилла выступили националисты из партии “Свобода”. Ее активисты планировали выставить пикеты по маршруту следования московских гостей. Однако суд запретил какие-либо акции в центре столицы и возле Киево-Печерской Лавры. Несмотря на это, праворадикалы повели митинг на Европейской площади, возле гостиницы “Днепр”. “Когда на Украину приехали поп Гундяев, да еще и с президентом Путиным, мы не можем не выйти на улицу, чтобы напомнить этим гастролерам, что Русь – это и есть Украина, и когда ее крестили, то Москвы не существовало даже в проекте. Гундяев и Путин приехали не молиться, а в очередной раз насаждать безбожную идею “Русского мира”, которая не имеет никакого отношения к вере”, – заявил депутат Верховной рады от “Свободы” Андрей Ильенко.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Жемчужный прапорщик
ВСЕХ НЕСОГЛАСНЫХ ПЕРЕСАЖАЮТ?
Шустер LIVE Выпуски 22 августа 2014 года Смотреть онлайн
Шустер LIVE Выпуски с 01 по 05 декабря 2014 года Смотреть онлайн
Черное зеркало с Евгением Киселевым от 10 апреля 2015 года