Киев встретил Путина и Гундяева: Украина идет в Европу, наш путь не в Азиопу

putin gundyev fuck

В Киеве проходят торжества по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси. В столице введены беспрецедентные меры безопасности. Центральные улицы патрулируют более пяти тысяч милиционеров и бойцов спецназа МВД “Беркут”. От участия в торжествах отказался Вселенский патриарх Варфоломей, поскольку, как считают в непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата, “не захотел участвовать в пропаганде “Русского мира”. По неизвестной причине не прилетел в Киев еще один приглашенный – президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Одни политологи объясняют решение белорусского лидера тем, что он вновь за что-то обиделся на Виктора Януковича, другие полагают, что отказался быть массовкой на торжествах с участием только двух главных действующих лиц – президентов Украины и России. А по версии газеты “Дело”, отсутствие на празднике Лукашенко может быть связано с тем, что украинская сторона “неправильно” его пригласила. 29 июля Минск проведет собственные торжества по случаю 1025-летия Крещения Руси.

http://www.youtube.com/watch?v=HlrXB6agMoQ

Более десяти украинских художников устроили акцию против цензуры в искусстве, закрыв на открытии выставки лица черными квадратами. Заболотная заявила журналистам, что она закрасила картину черной краской, поскольку ее содержание могло “оскорбить чувства верующих”. Вечером в пятницу под стенами "Мыстецького Арсенала" стражи порядка задержали около десяти участников митинга против клерикализации Украины. Среди них – художники Давид Чичкан и Александр Бурлака. Демонстранты заявили, что “1025-летие Крещения – расход значительных государственных средств на неуместное празднование в то время, когда страна переживает экономический кризис. Это попытка успокоить и отвлечь людей, а не потратить те же деньги на подарки сиротам и вдовам, что было бы вполне в духе установок религии”.

Между тем против приезда на торжества в Киев Путина и патриарха Кирилла выступили националисты из партии “Свобода”. Ее активисты планировали выставить пикеты по маршруту следования московских гостей. Однако суд запретил какие-либо акции в центре столицы и возле Киево-Печерской Лавры. Несмотря на это, праворадикалы повели митинг на Европейской площади, возле гостиницы “Днепр”. “Когда на Украину приехали поп Гундяев, да еще и с президентом Путиным, мы не можем не выйти на улицу, чтобы напомнить этим гастролерам, что Русь – это и есть Украина, и когда ее крестили, то Москвы не существовало даже в проекте. Гундяев и Путин приехали не молиться, а в очередной раз насаждать безбожную идею “Русского мира”, которая не имеет никакого отношения к вере”, – заявил депутат Верховной рады от “Свободы” Андрей Ильенко.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Цензура долдонов из ФСКН: Луркоморье готов судиться за незаконную блокировку
Хакасия: ФСБшник убил бывшую жену и был отправлен на домашний покой
Луганск Донецк Украина: Война с Бандой пУтина 14 июля 2014 года Видео Хроника Онлайн
Нижневартовск 23 декабря 2014 года: Пожар на вещевом рынке - Мародеры грабили торговцев
C 8-м марта поздравляет Лаврентий Августович