Испания: При крушении поезда погибли 78 человек

Авария с пассажирским поездом, сошедшим с рельсов недалеко от города Сантьяго-де-Компостела в Испании, из-за чего погибли 78 человек, произошла по вине машиниста. Об этом говорят радиопереговоры водителя, которые попали в распоряжение газеты El Pais: машинист сообщал, что превысил скорость. Испанские СМИ также публикуют ВИДЕО крушения: мчась с огромной скоростью, поезд кренится, сходит с рельсов и падает на бетонное заграждение, продолжая двигаться.

Прямой эфир телеканалов из Испании

http://www.youtube.com/watch?v=MZfr3BIv85k

"Он (машинист) сказал, что поезд совершал поворот на скорости 190 км/ч; затем он назвал цифру 200, но затем, после входа в поворот, снова сказал: "Иду со 190", - рассказали источники издания. Поворот, где произошло крушение в Галисии, очень сложный, его надо совершать на скорости не выше 80 км/ч, поясняется в статье.

http://www.youtube.com/watch?v=LLoQHHNZOEQ

Разговор был записан после аварии, когда один из машинистов был заперт в кабине и вел переговоры с диспетчером. "Надеюсь, что никто не погиб, это было бы на моей совести", - отметил машинист, когда еще не было известно о количестве жертв. Машинист также твердил в разговоре с диспетчером: "Мы люди, мы люди!" Как сообщили Reuters в Верховном суде Галисии, один из двух машинистов, которые управляли поездом, уже стал подследственным.

На многих европейских железных дорогах работает специальная система ERTMS, которая следит, чтобы поезд не превышал скорость. Но на участке, где случилась авария, эта система не внедрена.

http://www.youtube.com/watch?v=5mKRhPZhzNc

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

ПРОЦВЕТАНИЕ: Как это сделать на Земле
Полуголые монахини из Femen избиты в Париже
Копейск ИК-6 Бунт в колонии: Город перекрыт - По слухам ОМОН пошел на штурм
Стрельба в Каире: Митинги за и против Мурси 5 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
П Т И Ц А: Гарик Сукачев