1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ЖЕРТВЫ
  4. Испания: При крушении поезда погибли 78 человек

Испания: При крушении поезда погибли 78 человек



Авария с пассажирским поездом, сошедшим с рельсов недалеко от города Сантьяго-де-Компостела в Испании, из-за чего погибли 78 человек, произошла по вине машиниста. Об этом говорят радиопереговоры водителя, которые попали в распоряжение газеты El Pais: машинист сообщал, что превысил скорость. Испанские СМИ также публикуют ВИДЕО крушения: мчась с огромной скоростью, поезд кренится, сходит с рельсов и падает на бетонное заграждение, продолжая двигаться.

Прямой эфир телеканалов из Испании



http://www.youtube.com/watch?v=MZfr3BIv85k

«Он (машинист) сказал, что поезд совершал поворот на скорости 190 км/ч; затем он назвал цифру 200, но затем, после входа в поворот, снова сказал: «Иду со 190», — рассказали источники издания. Поворот, где произошло крушение в Галисии, очень сложный, его надо совершать на скорости не выше 80 км/ч, поясняется в статье.

http://www.youtube.com/watch?v=LLoQHHNZOEQ

Разговор был записан после аварии, когда один из машинистов был заперт в кабине и вел переговоры с диспетчером. «Надеюсь, что никто не погиб, это было бы на моей совести», — отметил машинист, когда еще не было известно о количестве жертв. Машинист также твердил в разговоре с диспетчером: «Мы люди, мы люди!» Как сообщили Reuters в Верховном суде Галисии, один из двух машинистов, которые управляли поездом, уже стал подследственным.

http://www.youtube.com/watch?v=N9_G7Kcx9SE

На многих европейских железных дорогах работает специальная система ERTMS, которая следит, чтобы поезд не превышал скорость. Но на участке, где случилась авария, эта система не внедрена.

http://www.youtube.com/watch?v=5mKRhPZhzNc

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!