Навальный сдал в Мосгоризбирком подписи и побывал в автозаке 10 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

Руководитель предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков сообщил «Интерфаксу», что из 115-ти подписей – 20 принадлежат депутатам-единороссам. Теперь в течение десяти дней Избирком проверит подлинность представленных подписей и правильность документов. Таким образом, на данный момент, уже шесть человек подали документы на регистрацию по выборам мэра. Это Иван Мельников, выдвинутый КПРФ, Николай Левичев от "Справедливой России", самовыдвиженец Сергей Собянин, представляющий ЛДПР Михаил Дегтярёв и Сергей Митрохин от "Яблока". Выдвижение кандидатов завершится завтра.

Между тем, полиция задержала Алексея Навального у здания Мосгоризбиркома. Он вышел из здания ведомства, чтобы сказать "спасибо" своим сторонникам, которые собрались, чтобы его поддержать, и был задержан сотрудниками полиции. Его препроводили в один из автозаков, припаркованных недалеко от Мосгоризбиркома. Почти сразу Навальный был отпущен.



В центре Москвы на некоторое время был задержан Алексей Навальный, который делал заявление для прессы. Оппозиционный кандидат в мэры столицы успел подать подписи муниципальных кандидатов, необходимые для регистрации. Все происходящее можно наблюдать в прямом эфире, через онлайн-трансляцию проекта Newcaster.

Штаб оппозиционного кандидата в мэры Москвы организовал эффектное шествие, которое должно завершиться прогулкой с агитацией по центру города. Несколько десятков, а возможно, и сотен сторонников собрались по группам, у каждой есть лидер. И для каждой группы разработаны маршруты агитации-прогулки по центру столицы. Причем листовки для распространения группы получили весьма оригинальным образом: с помощью живой цепочки люди передавали коробки из автомобиля.

Затем на крыльце здания Мосгоризбиркома на улице Моховой появились сам Навальный и руководитель его штаба Леонид Волков. "Я хотел подавать подписи только с вами. 15 лет в нашем городе не было выборов. Мы изменим это сегодня. Наконец-то есть кандидат, который представляет вашу семью и вас", - сказал кандидат под одобрительные выкрики и аплодисменты. Однако в этот момент вмешалась полиция и проводила кандидата в автозак. Раздались негодующие выкрики, толпа окружила автозак и не давала ему сдвинуться. Через несколько минут оппозиционера выпустили - по всей видимости, он сумел убедить, что все происходящее - законная агитация кандидата в мэры.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Выборы
Судилище над Вадимом Коровиным 3 июня 2013 года
Революция Украина Евромайдан 10 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Украина Восток: Война против Террора Банды пУтина 13 - 15 июня 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Особое мнение Дмитрий Быков 12 января 2015 года 17:00 Мск Прямая Трансляция