Кубань: Сошел с рельсов поезд Новосибирск — Адлер 7 июля 2013 года

poezd

"Мы с мамой ехали в седьмом вагоне. В момент катастрофы он ехал очень быстро. Мы сидели на нижних полках, я смотрела в планшет. Вдруг резко случился толчок, мы полетели на противоположную сторону, нас стало заваливать вещами, свет погас. Начались паника, духота, жара. Потом мужчины открыли аварийный выход, и нас стали эвакуировать. Запасный выход был прямо над нами. Были истерики, людей трясло. Но все было очень организованно. Мужчины спокойно начали нас выводить из вагона"

Пассажиры также жалуются на кошмарные условия в поезде во время поездки - кондиционер не работал, температура была 35 градусов. 13 человек из 15 были госпитализированы, в основном с диагнозом "черепно-мозговая травма", в том числе 5 детей".

По состоянию на 23.00 (мск.) 07.07.2013 г. часть пассажиров железнодорожным транспортом была доставлена в н.п. Кущевская, остальные автобусами на ж/д станцию Крыловская. В 22.00 (мск.) со станции Кущевская выдвинулся дополнительный состав, в котором находятся порядка 350 человек и этим же поездом в г. Адлер будут доставлены остальные пассажиры (250 человек) со ст. Крыловская (время отправления – 23.20, время в пути – около 12 часов). Продолжают работу телефоны «Горячей линии" ГУ МЧС России по Краснодарскому краю:8(861) 268-64-46, и ГУ МЧС России по Новосибирской области: 8(383) 23-99-999.

По состоянию на 21.00 (мск.) 07.07.2013 г. 15 человек (СПИСОК) госпитализировано в Крыловскую центральную районную больницу.

СПУСТЯ ТРИ ЧАСА: По состоянию на 20.00 (мск.) 07.07.2013 г. по предварительным данным погибших нет, 15 человек госпитализировано в Крыловскую центральную районную больницу. В составе пассажирского поезда было 19 вагонов, в которых находилось 618 человек. Принятыми мерами все пассажиры доставлены на станцию «Крыловская» Крыловского района. Всего в больницы, по последним сообщениям, доставлено 16 человек. По данным Минздрава, пострадали 80. Погибших нет. Одиннадцать вагонов сошло с рельсов, семь из них опрокинулись в Краснодарском крае.

«Очень много раненых, все в крови, погибших нет», - цитирует «КП» пассажирку поезда по имени Анастасия. Все упавшие вагоны - плацкартные. Всего поезд насчитывает 19 вагонов.

Источник ИТАР-ТАСС заявил: "Машинист поезда заметил, что вследствие жары деформированы рельсы, и ему пришлось применить экстренное торможение". Если бы машинист этого не сделал, "последствия могли быть намного тяжелее". Официальные сведения о возможных причинах ЧП скудны: в МВД сразу объявили, что это не теракт, и предположили, что вероятнее всего произошла техническая поломка. Позже версию искривления рельсов из-за жары в качестве вероятной причины назвали РИА "Новости" в пресс-центре МВД.

poezd

Эксперты не исключают и того, что к крушению состава могла привести кража элементов крепления рельсов к полотну. По одной из версий, местные жители могли попросту скрутить удерживавшие рельсы гайки, чтобы сдать их на металлолом.

poezd

Мэ Чэ Эс 19:30 По состоянию на 19.00 (мск.) 07.07.2013 г. 5 вагонов находятся на боку, 3 вагона в наклоненном состоянии. По предварительным данным погибших нет, 15 человек госпитализировано в Крыловскую ЦРБ. Для доставки пассажиров поезда в пункт временного размещения (ДК ст. Октябрьская) привлечено 25 автобусов от АТП ст. Крыловская. Организована работа телефона "Горячей линии" ГУ МЧС России по Краснодарскому краю:8(861) 268-64-46. На месте происшествия работает бригада психологов. Произошла задержка трех поездов. Всего, для ликвидации последствий происшествия привлечена группировка сил общей численностью 260 человек и 36 единиц техники, от МЧС России 157 человек и 19 единиц техники.

Погибших по предварительным данным нет. Тяжелораненых тоже. Несколько вагонов поезда опрокинулись и лежат на боку. Около двух часов назад на Кубани с рельсов сошёл поезд, который направлялся по одним данным из Адлера в Новосибирск. По другим скорый шёл наоборот в курортный город. Всё случилось на перегоне Крыловская-Кисляковка. Под откос сначала съехал локомотив и один из вагонов, за ними ещё четыре. Десятки людей пострадали. По данным МЧС травмы получили не менее 76 пассажиров. В основном как рассказали в ведомстве у пострадавших лёгкие ушибы.

В больницу попали шесть человек – у них травмы средней степени тяжести. В МВД говорят о том, что пострадали не менее 80ти. Там поспешно заявили, что ЧП не является терактом. Скорее всего, причиной аварии стал технический фактор, передаёт Интерфакс. Следователи рассмотрят и другие версии, но только не теракт. По некоторым данным, машинисту поезда, сошедшего с рельсов, пришлось экстренно тормозить из-за деформации рельсов в результате жары, сообщил источник в правоохранительных органах агентству ИТАР-ТАСС. По его словам, если бы этого не было сделано - последствия были намного тяжелее. Из-за аварии состава на Кубани задерживаются пять пассажирских поездов.

В центральную районную больницу станицы Крыловская на Кубани сотрудники скорой помощи доставили 12 пострадавших при крушении пассажирского поезда. Среди госпитализированных - двое детей, одному из которых недавно исполнился год, а другому еще нет 4 лет. В общей сложности, по предварительным данным при крушении поезда в Краснодарском крае пострадали более семи десятков человек. Большая часть раненых - люди, отделавшиеся мелкими травмами. Состояние всех госпитализированных оценивается как средней тяжести.

В 17.08 (мск.) 07.07.2013 г. на перегоне Кисляковская-Крыловская Краснодарского края сошли с рельс 5 вагонов пассажирского поезда №140Н (Адлер-Новосибирск, состоящего из 19 вагонов).


Это Вам не Америка - В России новостные телеканалы отсутствуют начисто...

В результате аварии травмы получили 76 человек, шестеро госпитализированы, остальным помощь оказывается на месте, тяжелых пострадавших нет, погибших нет. Подразделения полиции оцепили место аварии, оказывают помощь пострадавшим, не допускают мародерства.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Суд над Навальным: Киров 18 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Станислав Белковский 04 марта 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Крым путь на родину: Диктатор путин дает показания для Гаагского трибунала / 15 марта 2015 года Смот...
Черное зеркало с Евгением Киселевым от 18 марта 2016 года
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 29 декабря 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир