Судебное крыло Чекистской Хунты: Погибшую Ольгу Александрину назвали виновной в ДТП

Гагаринский райсуд Москвы признал врача Ольгу Александрину, жертву ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, виновной в инциденте. "Оснований для реабилитации Александриной нет", - цитирует РАПСИ текст приговора.

ДТП произошла 25 февраля 2010 года в районе Гагаринской площади. "Ситроен" медика столкнулся с "Мерседесом" Баркова в районе разделительной полосы. Погибли сама Александрина и ее свекровь, известный врач Вера Сидельникова. Барков получил незначительные травмы.

Катастрофа вызвала большой общественный резонанс. Независимые эксперты настаивали, что виновником ДТП был "Мерседес", который столкнулся с машиной Александриной, пытаясь объехать пробку по встречной полосе. Тем не менее следствие пришло к выводу, что инцидент произошел по вине водителя "Ситроена". Осенью 2010 года дело было закрыто в связи с гибелью Александриной.

Родственники не согласились с этим. По итогам рассмотрения их обращения Конституционный суд пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела. Незаконным признал прекращение дела и Верховный суд. В июле 2011 года следствие было возобновлено. В итоге Александриной вменили статью 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Тольятти: Пьяное шоу от руководства Следственного комитета
Гольяново: Этнический концлагерь имени Собянина в Москве
Челябинск: На подкаблучном власти канале - правда о Мафии путина
Ичкерия: Боевик Кадыров устроил погромы федеральным операторам мобильной связи
Толпа в Бирюлеве: Погром торгового центра и аресты 13 октября 2013 года Трансляция