Стрельба в Каире: Митинги за и против Мурси 5 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

tahrir

Вечером 5 июля боевики атаковали полицейских, охранявших государственное учреждение в Эль-Арише, в северной части Синайского полуострова. В результате были убиты двое сотрудников полиции. Напомним, в ночь на 5 июля несколько групп боевиков атаковали блокпосты египетской армии и полиции в районе Эль-Ариша и Рафиаха (Синайский полуостров). Верховный лидер исламистской организации "Братья-мусульмане" Мухаммад Бадиа выступил с публичной речью вечером 5 июля и призвал военных восстановить Мухаммада Мурси на посту президента Египта.

Временный президент Египта Адли Мансур 5 июля распорядился распустить Совет Шуры, верхнюю палату египетского парламента, сообщило агентство "Синьхуа". Нижняя палата была распущена еще до отставки Мухаммада Мурси. Комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй выразила обеспокоенность в связи с арестами многих представителей руководства египетской исламистской организации "Братья-мусульмане".

Свергнутый глава Египта Мохаммед Мурси останется под стражей до своего суда. Тем временем в республике продолжается кровопролитие: как минимум три человека погибли в перестрелке у казарм, где держат отстраненного от власти Мурси. Анонимные собеседники агентства из сил безопасности сообщили, что огонь пришлось открыть, когда сотни манифестантов, поддерживающих Мурси, двинулись к казармам, где содержат сверженного члена движения "Братья-мусульмане". Официально эти сведения не подтверждают: представители армии заверили Reuters, что военные не стреляли по демонстрантам. Но они признали, что использовали слезоточивый газ. Корреспондент Reuters сообщает, что газ использовали, чтобы отогнать демонстрантов от тела одного из погибших.

В районе около мечети Рабиат аль-Адавия продолжается «акция отказа», цель которой — призыв к возвращению на руководящие посты в Египте Мухаммеда Мурси и «Братьев-мусульман». В то же время несколько десятков тысяч человек пришли в центр Каира на манифестацию в поддержку армии и временного президента Адли Мансура. А в восточном районе египетской столицы проходит «акция отказа», на которую собрались сторонники смещённого президента Мухаммеда Мурси. Египетские военные и силы правопорядка ранее пообещали не применять силу к митингующим, если не будет провокаций.

Twitter трансляция

Смотреть онлайн все телеканалы Египта



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 27 декабря 2013 года
Черное зеркало с Евгением Киселевым от 19 июня 2015 года
Эхо Москвы: Особое мнение Шод Муладжанов 21 декабря 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 17 января 2017 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 03 марта 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир