Площадь Тахрир в Каире 2 — 3 июля 2013 года: Массовые акции протеста Прямой эфир / Трансляция

tahrir cairo live

В ночь на 2 июля канцелярия Мухаммада Мурси объявила, что президент Египта отвергает ультиматум министра обороны Абдель-Фатаха ас-Сиси о достижении соглашения с оппозицией в течение 48 часов. Люди митингуют вокруг палаточного лагеря, который разбит в центре площади Тахрир. Они требуют отставки президента Египта Мухаммеда Мурси. Сам лидер «Братьев-мусульман» заявил, что никуда уходить не собирается. Международные наблюдатели отмечают, что руководство "Братьев-мусульман" очень резко отреагировало на данный ультиматум. Звучали заявления о "попытке военного переворота".

По национальному телевидению была показана встреча Мурси и ас-Сиси. При этом министр обороны был одет в военную форму (когда снимались данные кадры, неясно). 1 июля четыре министра египетского правительства, не являющиеся представителями "Братьев-мусульман", подали в отставку. Объявил об отставке и военный советник президента Египта Хафез Сами Анан (бывший начальник генштаба Египта). В ночь на 2 июля египетское агентство MENA сообщило, что заявление об отставке написал и министр иностранных дел Мухаммад Камаль Амр. Объявили о своей отставке также пять членов Совета Шуры (верхней палаты парламента).

Отметим, что ультиматум министра обороны о прекращении противостояния в течение 48 часов был обращен не только к президентской власти, но и к лидерам оппозиции, которые ранее выдвинули свой ультиматум, потребовав отставки Мурси до 17:00 2 июля. В случае, если отставка президента не будет объявлена, молодежное движение "Ат-Тамарруд" ("Бунт") и другие оппозиционные организации угрожали многомиллионными акциями протеста, которые приведут к силовому свержению президента.

Смотреть онлайн все телеканалы Египта



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

В поддержку Удальцова и всех политзаключенных
Шустер LIVE 24 мая 2013 года Интер Смотреть онлайн
Киргизия: Массовые беспорядки в Джеты-Огузском районе
Эхо Москвы: Михаил Касьянов 15 сентября 2014 года 20:00 Мск Прямой эфир
Полный Альбац 07 декабря 2015 года 20:00 Мск Прямая Трансляция