Белово: Чиновья мразь вырубила из эфира телекомпанию Омикс

omiks

UPD Ситуация, связанная с закрытием офиса РТК «Омикс», а главное, с отключением вещания канала и двух радиостанций Медиахолдинга, не оставила жителей г.Белово равнодушными. Сегодня в 12 часов, во время собрания коллектива, беловчане пришли к офису РТК «Омикс», чтобы поддержать руководство и сотрудников компании. Люди высказывали свое возмущение происходящим. В итоге было составлено коллективное обращение Президенту РФ В.В.Путину, Председателю правительства РФ Д.А.Медведеву, Генеральному прокурору РФ Ю.Чайка, Министру внутренних дел РФ В.А.Колокольцеву, Министру по ЧС А.С.Пучкову, под которым подписались более двухсот человек. Благодарим всех, кто не побоялся открыто проявить свою позицию, и поставил подпись в нашу поддержку.

Тем не менее, не обошлось без провокаций. Пытаясь выдать происходящее за несанкционированный митинг, городская власть привлекла сотрудников бюджетных организаций города, которые развернули плакаты с текстами, не имеющими отношения к ситуации. Не смотря на обращение представителей РТК «Омикс» расходиться, собравшиеся не уходили. Произошло это только после того, как за ними приехал автобус, на котором все организованно уехали на другой адрес, к зданию Прокуратуры г.Белово. Со стороны сотрудников РТК «Омикс» не было никаких противоправных действий, поэтому провокаторы своей цели не достигли. Всё происходящее фиксировали съемочные группы компании. Очередной выпуск программы «Городские новости» Вы сможете посмотреть сегодня.

Со всей ответственностью заявляем, что власти г.Белово пытаются отключить РТК «Омикс» - старейшее и крупнейшее электронное СМИ города от эфира. 21.06.2013 по окончании рабочего дня в 20:00 без предупреждений и каких-либо объяснений была полностью отключена электроэнергия в офисе компании. Что, в общем-то по закону не допустимо. Руководитель энергоснабжающей организации «Кузбассэнергосбыт» сообщил, что не имеет отношения к произошедшему и у его организации нет ни организационных, ни финансовых претензий к РТК «Омикс», после чего посоветовал обратиться к организации обслуживающей городские сети и подстанции - Горэлектосеть.

Диспетчер Горэлектросети пояснила, что отключение произведено ими по указанию Беловского главы Гусарова, отказавшись сообщить какие-либо подробности и объяснить: почему не было никаких предупреждений и отключение произведено после рабочего дня накануне выходных.

В дежурной части отдела полиции журналистам удалось выяснить, что и там для информации есть некая бумага-предписание, подписанная Гусаровым в которой указано о необходимости отключения электроэнергии в некоторых аварийных!!! в результате землетрясения зданиях г.Белово, среди которых указано и здание нашей компании. При этом полицейские немало удивились, узнав, что это адрес РТК «Омикс». Но еще больше удивились собственники здания и сотрудники расположенных в нем организаций, поскольку никто после землетрясения здание специально не обследовал и не признавал аварийным. Да и сама необходимость в этом отсутствует, т.к. ни мелких разрушений, ни даже трещин в нём землетрясение не вызвало. Собственником здание было осмотрено 19.06.2013 г. как внутри, так и снаружи. Результатами осмотра ни АБГО, ни МЧС не интересовались и здание не посещали.

Но что оказалось еще более показательно, в половину "аварийного" здания, занимаемую другим собственником электроэнергия подается исправно!

При этом на закон конечно же наплевали, игнорировав, что РТК «Омикс» является оператором связи, которые Постановлением Правительства №442 от 4 мая 2012 г. отнесены к особой Категории потребителей электрической энергии (мощности), ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям. Полное отключение таких потребителей ниже аварийной брони вообще не допустимо!

Как впрочем, игнорировано и предусмотренное Законом использование СМИ и предприятий связи в схемах оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Таким образом, считаем, что под надуманным предлогом имеет место рядовая месть телекомпании и ее журналистам за принципиальность и критику в адрес нерадивых чиновников и нерасторопных самоуправцев.
Телекомпанией уже поданы заявления в полицию, прокуратуру и федеральные СМИ. Мы продолжаем работу в аварийном режиме. Надеемся на Ваше понимание и поддержку! Следите за информацией.

Для исключения кривотолков и передергивания фактов чиновниками, публикуем документы, врученные нам вчера – 22.06.2013 г. Обратите внимание, что здесь нет ничего про необходимость отключения электроэнергии и ни одного свидетельства аварийности здания с чего был начат накат. Указанные чиновниками нарушения правил пожарной безопасности - не основания для запрета эксплуатации здания. Тем более, что половина его успешно работает, там есть электричество и открыты двери. Все высосано из пальца. Реально нет даже и этих нарушений. Тем более, что проверка пожарной безопасности юридически вообще не проводилась и не могла проверяться. Ведь предметом проверки во всех бумагах указана устойчивость к сейсмособытиям! По заключению юристов, в действиях чиновников явно усматривается состав сразу нескольких статей УК РФ.

Как нам стало известно, электроэнергия подобным же образом без уведомлений и предупреждений была отключена в Белово еще у 5 операторов связи: СТС-Кузбасс, МТС, Мегафон, Теле-2 и Кабельной телевизионной компании, в результате чего не менее 15000 беловчан вообще оставлены без всего телевидения.
Сотовые операторы чтобы исключить полное отключение сети вторые сутки работают от мобильных бензоэлектростанций.
Вот такие у нас в Белово дела!

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Путин только за 2007 год, украл 137 000 000 000 $
Послание Путина: Словоблудие 12.12.12 в 12 часов
Развеселая песня: Что такое митинг?
Единая Украина: Агрессия и Террор Банды пУтина 12 - 18 мая 2014 года Живой блог / Обновление
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 30 мая 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция