Воронеж: Митинг экологов закончился поджогом буровых вышек

22 июня в Новохоперском районе Воронежской области после проведения согласованного митинга против добычи цветных металлов в Прихоперье произошли беспорядки. Митинг собрал более 4 тысяч человек. Затем участники направились на территорию месторождения. Там группа из нескольких сотен человек, сломала забор и подожгла геолого-разведочное оборудование. Полиция не применяла силы.

Когда мероприятие завершилось, "группа радикально-настроенных лиц в количестве 1 тыс. человек проникли на территорию, прилегающую к вахтовому поселку, где умышленно повредили ограждения, после чего подожгли 2-3 буровые вышки и 3 строительных вагончика", - сообщили в ГУ МВД. Пострадавших нет, отметили в полиции.

По данным на утро воскресенья, в отдел МВД России по Новохоперскому району Воронежской области доставлены 25 человек, подозреваемых в поджоге вахтового поселка. В результате поджога сгорели две буровые вышки, а также повреждены две единицы автотранспорта. Пострадали трое полицейских, приехавших пресечь беспорядки.

http://www.youtube.com/watch?v=dfBFWFNOfxk

В начале июня сообщалось, что Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) приступила к бурению в рамках геологоразведочных работ на Еланском участке в Новохоперском районе Воронежской области. Подрядная компания - ООО "Уралмедьсоюз" 4 июня вывела первую буровую установку на Еланский участок. К были работе подготовлены еще три аналогичных установки.

"Движение в защиту Хопра" утверждает, что согласно научной оценке, сделанной при участии экспертов Общественной палаты РФ, специалистов РАН и МГУ, добыча цветных металлов в Черноземье приведет к серьезным негативным экологическим и социальным последствиям. По мнению ученых, проводивших данную оценку, в Прихоперье целесообразно развивать сельское хозяйство, в том числе органическое, и туризм.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Полуголые монахини из Femen избиты в Париже
Брюссель: FEMEN против Путина
Украина Евромайдан Революция 11 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Украина Мариуполь Донецк Луганск: Вторжение банды путина 06 - 12 октября 2014 года Живой блог / Обно...
Украина Донецк Луганск: Вторжение Банды и Конец Системы путина 16 - 22 февраля 2015 года Живой блог ...