Захват офиса Движения ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА 21 июня 2013 года

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев заявил, что работа его организации парализована из-за действий властей, которые пытаются выселить НКО из офиса. Он сообщил Интерфаксу, что в офисе отключили электричество, на дверях поменяли замки. Пономарев сказал, что не намерен покидать офис и останется в нем ночевать. По его мнению, происходящее имеет политическую подоплеку. Ранее в офис прибыл лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, чтобы поддержать правозащитников.












У здания НКО дежурят сотрудники полиции. Утром в пятницу в московский офис движения "За права человека" пришли чиновники и полицейский в сопровождении журналистов НТВ. Член движения Александра Букварева рассказала нашей радиостанции, что от правозащитников требуют немедленно покинуть арендуемое организацией помещение, поскольку с движением расторгнут договор аренды. Букварева утверждает, что это не так. По ее словам, правозащитная организация в настоящее время занимается переоформлением договора аренды.

Выселяют НКО "За права человека"
ДВИЖЕНИЕ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ВЫСЕЛЯЮТ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ. В Москомимуществе пояснили ИТАР-ТАСС, что нежилые помещения по адресу: Малый Кисловский переулок, дом 7 являются собственностью города. Срок аренды истек еще в середине февраля.




Поскольку требование об освобождении здания не выполнены, проводится принудительное выселение. В свою очередь, правозащитник Лев Пономарев считает действия чиновников незаконными. По его словам, действительно, есть имущественный спор; но до решения суда организация имеет право оставаться в помещении.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Марина Салье о тайнах Путина и Собчака
Болотное дело: Бастрыкин ищет лагеря подготовки боевиков
Стратегия 31 / Свобода арестов в Путинской России / 31 августа 2013 года
Акция Greenpeace против Газпрома на матче Лиги чемпионов
Экономический провал Путина 2014