1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. Захват офиса Движения ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА 21 июня 2013 года

Захват офиса Движения ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА 21 июня 2013 года



Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев заявил, что работа его организации парализована из-за действий властей, которые пытаются выселить НКО из офиса. Он сообщил Интерфаксу, что в офисе отключили электричество, на дверях поменяли замки. Пономарев сказал, что не намерен покидать офис и останется в нем ночевать. По его мнению, происходящее имеет политическую подоплеку. Ранее в офис прибыл лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, чтобы поддержать правозащитников.














У здания НКО дежурят сотрудники полиции. Утром в пятницу в московский офис движения "За права человека" пришли чиновники и полицейский в сопровождении журналистов НТВ. Член движения Александра Букварева рассказала нашей радиостанции, что от правозащитников требуют немедленно покинуть арендуемое организацией помещение, поскольку с движением расторгнут договор аренды. Букварева утверждает, что это не так. По ее словам, правозащитная организация в настоящее время занимается переоформлением договора аренды.

Выселяют НКО "За права человека"
ДВИЖЕНИЕ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ВЫСЕЛЯЮТ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ. В Москомимуществе пояснили ИТАР-ТАСС, что нежилые помещения по адресу: Малый Кисловский переулок, дом 7 являются собственностью города. Срок аренды истек еще в середине февраля.




Поскольку требование об освобождении здания не выполнены, проводится принудительное выселение. В свою очередь, правозащитник Лев Пономарев считает действия чиновников незаконными. По его словам, действительно, есть имущественный спор; но до решения суда организация имеет право оставаться в помещении.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!