Православный чекист Якунин отошёл от дел указом Димона

ykunin unitaz

Достаточно, оказывается, набрать в поисковой строке Яндекса несколько слов и версия про злобных хакеров, «разославших фейковую новость про отставку Якунина», рассыпается в прах. Новость-то была на сайте Правительства РФ. Или сайт тоже взломали хакеры?
ykunin misharin
Больше всего, конечно, повеселила реакция на это самого Якунина, с ходу обвинившего журналистов в провокации: «По словам Якунина, скандал с появлением новостей о его отставке является частью кампании, которая «бьет по всем государственным структурам и по всем государственным людям. (...) Теперь стоит задуматься, как общество защищено от того, что его права и свободы, за которые оно боролось и которые оно получило, используется в криминальных целях. Пусть ответственные люди об этом думают». Оставьте свои байки про хакеров для бабушек, смотрящих ваш Первый канал.
ЗЫЖ Яндекс, конечно, полянку-то зачистил в кэше... Но многое остается доступным: http://archive.is/nPmJj

"Отставка" главы РЖД Владимира Якунина, сообщение о которой оказалось подделкой, по всей видимости, стоила довольно дешево - эксперты оценили ее всего в 149 рублей. Новость об "увольнении" Якунина была замаскирована под правительственное сообщение и отправлена с неизвестного IP-адреса. По словам экспертов из "Лаборатории Касперского", для совершения атаки хакеры купили услугу хостинга у российского провайдера FirstVDS, которая стоит 149 рублей в месяц. Хакеры также установили на сервер почтовую программу и при ее помощи, вручную подменив адрес отправителя на адрес администрации правительства России, разослали письмо по информационным агентствам. "Никакой сложности в получении этих адресов тоже нет - их знает любое пиар-агентство России"

UPD Олег Кашин Агентство РИА Новости, первым сообщившее об отставке Якунина, пояснило, что «в ряд СМИ было разослано сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, в котором содержалась информация об отставке Якунина и назначении Мишарина».

Данные о том, что в информагентства поступило фальшивое оповещение, подтвердила «Ленте.ру» пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Она предположила, что рассылка могла быть чьей-то «дурной шуткой». Помимо РИА Новостей об отставке Якунина сообщали также ИТАР-ТАСС и «Интерфакс».

"Могу официально сказать, что Владимир Якунин не подавал в отставку с поста президента РЖД" - пресс-секретарь президента РЖД Александр Пирков. "По всей видимости, мы имеем дело с акцией хакеров, которые разослали от имени пресс-службы правительства сообщение об отставке Якунина. Это сообщение получили все ведущие мировые и российские информационные агентства" :) Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, тоже не подтвердил отставку Владимира Якунина, сказав, что это опровергли в доме правительства. Сообщение об отставке он связал с киберпреступностью :)

ykunin unitaz g

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением освободил Якунина от должности президента акционерного общества "Российские железные дороги". Как отмечает пресс-служба, Якунин сам попросил об уходе. На должность президента РЖД указом премьера назначен Александр Мишарин.


При этом сообщается, что пресс-служба правительства России не подтверждает факт распространения пресс-релиза с информацией об отставке президента РЖД Владимира Якунина и назначении вместо него первого вице-президента компании Александра Мишарина.

medvedev idiot

"Факт рассылки не подтверждаем", - заявил в среду вечером агентству "Прайм" дежурный по пресс-службе кабинета министров. Около 20:00 мск среды в ряд СМИ было разослано сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, в котором содержалась информация об отставке Якунина и назначении Мишарина. Между тем очередной контракт Якунина должен истекать лишь в середине 2015 года.

ДАЧА ЯКУНИНА: МАФИОЗНАЯ СИСТЕМА ПУТИНА
ДАЧА ЯКУНИНА: СТИЛЬ ПРАВОСЛАВНО-ЧЕКИСТСКО-ВОКЗАЛЬНЫЙ. ОЧЕНЬ ДОРОГО
ДАЧА ЯКУНИНА: ЧЕКИСТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК ПЕРЕГОРОДИЛ РЕЧКУ ДЛЯ СВОЕГО КАЙФА

Политолог Дмитрий Орешкин, комментируя отставку радиостанции "Коммерсант FM", выразил мнение, что сам Владимир Якунин был фигурой самостоятельной, но против него выступали влиятельные лица. "Медведевская команда попыталась устранить Якунина, но это можно было сделать только посредством Путина. Значит, Путин дал добро на отставку", - отметил эксперт.

Орешкин довольно туманно пояснил причину отставки Якунина, отметив только, что у Путина были претензии к главе РЖД: "Он начал свою игру, попытался повернуть Путина влево, в конце концов Якунин, потеряв терпение, сделал что-то сам. Путин этого не потерпел".

Владимир Якунин был президентом РЖД с 2005 года. До этого, с 2003, он был первым вице-предиентом компании. Новый глава РЖД Александр Мишарин в 2009-2012 годах был губернатором Свердловской области, а с декабря 2012 - первым вице-президентом РЖД, как некогда Якунин.

P.S. Навальный: Великий день. Сегодня многие заблуждавшиеся окончательно убедились в том, что на 1/7 части суши именуемой Россия нормальной государственной власти нет. Нет системы кадровых решений, нет ответственности высшей власти. Есть беговая дорожна между кабинетами.

Хозяин шубохранилища сегодня за 14 минут добежал по ней куда надо, пообещал прислать Тимченко, Ротенбергу и купить бриллиант размером с тепловоз Алине Кабаевой и, удивительным образом, сохранил свою должность. Прекрасная история. Сотрудники нашего Фонда Борьбы с Коррупцией, писавшие в последние дни кучу жалоб на Якунина, были ужасно злы в эти 14 минут и предъявляли мне за то, что я не успел жалобы подписать и опубликовать. Но раз старик Якунин вновь сделал нашу работу актуальной, то продолжим её.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

"Выборы" Фюрера прошли честно: Вбросы были законными
Москва: Полицаи задержали людей, устроивших пробег в поддержку Сергея Кривова
Свободу Стомахину! Долой статью 282!: Аресты на Красной Площади 20 ноября 2013 года
Ложь Путина про Украину
На месте убийства Немцова Собянин возвел сцену для гуляний: Боевики Гормоста избивают людей